凤凰卫视
凤凰网汽车> 宁波> 商情>正文
2017广州车展

李斌创办发展蔚来 给蔚来带来无限可能

2019-11-29 14:55:21
分享到:
来源: 作者:

近几年来,随着新能源车的高速发展,新品牌逐渐在市面上展露头角。蔚来作为新势力车企,由李斌创立。说起李斌,圈内的很多人都有所耳闻,李斌是易车公司创始人,同时也是摩拜单车的早期投资人,现在更是蔚来汽车的CEO。李斌让蔚来变得生机勃勃,蔚来近几年的发展值得肯定。

蔚来创办于2014年11月,由李斌、刘强东、李想、腾讯、高瓴资本、顺为联合发起创立,并获得淡马锡、百度资本、红杉、厚朴、联想集团、华平、TPG、GIC、IDG、愉悦资本、Baillie Gifford、Lone Pine等数十家知名机构投资。据不完全统计,蔚来在全球近40个国家和地区的4000多位创业伙伴分布在全球19个办公地,其实力有目共睹。

李斌自创办蔚来以后,就一直致力于新能源车的发展,给蔚来新能源车提供着完善的技术以及系统。与国内同期品牌的新车企相比,蔚来拥有全球化的前瞻技术和研发团队,与先进制造企业达成创新合作,打造一流的整车和动力总成生产布局及供应链。不仅如此,李斌也一直在新能源车的整个服务产链中提供着优质的解决方案。蔚致力于为全行业提供高性能的电驱动和汽车智能科技解决方案,蔚来70%的供应商伙伴来自海外,并不断优化整条供应链。

目前,蔚来核心供应链覆盖区域在半径600公里以内,已实现体系化效率运作。在国内,蔚来都有着多家产地,生产布局分布在全国各地的各个角落,沿着长江流域,从上海到昆山、常熟、南京,再到武汉,蔚来的生产布局已经完成。其中包括南京的电驱动系统制造基地及整车试制线、昆山的逆变器及电控系统制造基地、常熟的电池系统制造基地,以及合肥的整车制造基地。

目前,蔚来正在稳步发展着,蔚来今天的成就离不开李斌。李斌作为蔚来的CEO,在汽车品牌的产品理念上勇于创新、改革,将更加完善的技术以及系统应用到蔚来汽车之中,李斌给蔚来车主们带来了保障,值得肯定。

宁波推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×