凤凰卫视
凤凰网汽车> 宁波> 商情>正文
2017广州车展

冬季续航里程不缩水帝豪GSe称御寒高手

2019-12-27 14:16:45
分享到:
来源: 作者:

伴随着冷空气来袭,“冻哭预警”连连发出,此时的新能源汽车车主会有些担心,爱车怕“冷”续航里程受影响怎么办?毫无疑问,冬季续航缩水已经让车主原本的“里程焦虑”更加严重。

为什么世界上所有电动车冬季续航都会出现不同程度的续航衰减?最重要的原因,就是电池跟寒冷的天气,天生就是“八字不合”。事实上,在冬季低温天气,由于锂电池本身的化学性质影响,电池中的金属锂容易产生沉积现象,不仅会让电池衰减过快,也会导致充电速度变慢。

当然,哪里有困难,优秀的汽车厂家就会去突破,而本文中要讲到的帝豪GSe,正是精研低温延“航”的高手。好吧,接下来就让笔者好好介绍下它的御寒绝招!

为了对抗低温,我们需要为电池增加一套成熟的温控系统,也就是使用电池热管理技术,来使得电池始终保持在健康的工作环境。基于此,首先要出场的是帝豪GSe的ITCS3.0版电池智能温控管理系统,它能够实现智能温控、极寒预热、高温冷却,在零下30°到零上55°恶劣环境下都可正常、高效充电,并将电池单体温差控制在±2℃以内,以大幅降低整车电耗、有效保障极寒和极热情况下的续航里程。

更加值得一提的是,帝豪GSe还创造性地增加了电驱动加热电源功能,低温环境引入电机、电控等外部热源对电源系统加热,快速将电池温度提升至最佳状态;还能减少PTC加热电池耗电,大幅降低整车电耗,使电池温度提升10℃,续航里程提升约15%。

此外,凭借帝豪GSe强大的快充技术,冬季半个小时即可将电量从30充至80%,让用户迅速补充能量。也就是说,只需喝一杯咖啡的等待时间就能开车离开,不必在寒风中长时间停留。

俗话说得好,只要续航里程够长,冬季续航里程焦虑也追不上你。搭载"智擎纯电"系统的帝豪GSe长续航版本,NEDC续航里程高达450km,充一次电就能在市区任性跑一周,完全满足日常工作生活所需。

目前,据北京车主实测数据显示,当地目前平均气温0℃。而他每天上下班和接送孩子上学的日均通勤往返里程40公里,再加上空调取暖等需求,帝豪GSe这款车型的续航和电量下降速度始终平缓,不曾出现过骤降的现象,极限冬季续航跑个400km是完全没问题的,足够应付一周的用车生活。

综上所述,冬季续航里程焦虑?不存在的,选对车就行了!帝豪GSe不畏严寒、性能稳定、质量可靠,不仅在限牌城市更利于出行,同时也更为节能环保,完全就是用户最期待的全能型纯电动产品。

宁波推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×