凤凰卫视
凤凰网汽车> 宁波> 新闻>正文
2017广州车展

MINI COOPERS 提车作业

2019-02-25 10:11:29
分享到:
来源:经销商供稿 作者:

去年媳妇就决定要买车了,因为车够用一直拖到今年。自从小改款MINI上市,寻思老款价格会再让点,就又去找销售谈了。挑车和配置基本没犹豫,经典COOPERS三门低配。什么绿色、米白色、黑色、红色都没考虑,直接拿的这辆橘黄色,哦不,是熔岩橙。照片忘记拍屁股了,中置双出,两个字:好看!

主要就是想介绍下MINI的驾车体验,给想买MINI的一点参考。

空间:网上有很多试驾视频,看看也能了解个大概。空间很小,前排要是坐个成年男性,后排那位基本双腿是不用动了,短途还是能忍受的。后备箱约等于无,放放菜和鞋还行,行李箱够呛。收纳空间的确少,上车手机没地方放,扶手箱甚至只能勉强放台8p。其余没什么了,反正又不拉货,感觉还行。

乘坐感受:都说很硬很颠很吵,其实是夸大了。就比标轴3系相对来说硬颠吵一点。当然了,跟普通家用轿车是不好比的。120码风声很明显,不知道是不是无框窗的问题,边听歌边开车会觉得吵,不如把歌关了安安心心听风声。胎噪的话也就那样。悬挂硬,板车嘛,开城市道路过减速带会比较明显,路感很清晰。怎么评价呢,开高速嫌风大,开非柏油路会嫌胎噪声大。开车的不会嫌车颠,坐车的感受会比较明显。

驾驶感受:2.0T带1吨出头的小车,前驱。怎么说呢,动力源源不断吧,开了3天,没有劲跟不上的时候。方向盘相对沉,普通女孩基本没法单手开车,普通男生凑合吧。城市道路超车很自信,变道很灵活。高速下转弯就,emmm,有点怕。好在座椅还行,包裹性很好。要提一下,怎么说也是个小车,转弯半径竟然跟3系差不多大。销售老说开MINI很有趣,当时不懂,开了300公里,妈耶是真的好玩。也许是小车都有乐趣?但我开进口1系和3缸1系就没这种感觉,不懂。难道是视野的问题?MINI视野很开阔,前档玻璃凑合,但车门窗是真的大。

总结:不适合家庭首台车,不适合不喜欢开车的。其余情况比如你单身啊、家里还有别的车啊,那能买,硬颠吵根本算不上缺点。如果家里人只要出门你都愿意当司机,不抵触跑长途,那应该都算喜欢开车的吧。喜欢开车的话,会觉得MINI这车真有意思!

宁波推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×