切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

官少卿接王燕任奔驰公关及媒体传播总监

2014年05月14日 09:24:55
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:傲敦

凤凰汽车讯 今年2月,原北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司公关负责人王燕加盟捷豹路虎,出任执行副总裁负责捷豹路虎品牌方面的工作。近日凤凰汽车获悉,时隔两月其继任者已最终确认,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司公共关系及媒体传播高级经理官少卿将正式升任戴姆勒大中华区投资有限公司及北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司公关总监。

王燕作为奔驰老级人物,在任期间一直专注提高奔驰品牌在华影响力,在社会公益事业,成功打造了奔驰品在在华形象。此外,她还负责统筹管理公司与行业、政府、公益组织、以及媒体等相关方面的关系。作为原公关高级经理,官少卿也可被称作是老奔驰人,但是与王燕处境不同的是,他实则是“空降”到了一个正在处于转型时期的新奔驰。

众所周知,相比奥迪宝马等品牌,近两年奔驰在华发展之路并不顺利。从2012年渠道改革开始先后对高层进行大调整,产品投放和品牌塑造方面更加注重本土化并大胆追求年轻时尚,可以说奔驰正在经历着从老奔驰变成新奔驰的““脱胎换骨”过程。

另外,今年三月,戴姆勒集团与北汽集团双方签署了一项协议,截至2015年, 股东双方将投入约40亿欧元,其中约10亿欧元将专门用于扩大更加节能的轿车产品和发动机的产能。到2015年,北京奔驰C级轿车、E级长轴距车和GLK级SUV的年产能将在现有基础上翻一番,达到20余万台;此外,新引进的紧凑型GLA级SUV车型也将于明年在北京奔驰投产。

据最新统计统计数据,今年1至4月,奔驰全球累计销量达到了507,353辆,相比去年同期441,464辆同比增长14.9%。从在华表现来看,奔驰1到4月累计销量达89,496辆,同比增长45.1%。

对于今天的奔驰而言,好的销量表现当然是对其渠道改革行动最好的肯定,但与之相当的是,在销量逐步上升的阶段如何以年轻、时尚、亲民的语言诠释奔驰品牌从而塑造全新的奔驰品牌形象,也将成为奔驰公关人面临的挑战。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:

相关阅读

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐