切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

一汽丰田推“华北战略” 仿南北大众

2014年06月25日 09:30:17
分享到:
来源:21世纪网 作者:谭宝玲

仿效南北大众

除了在南北战略上效仿大众,丰田在产品投放上,也在向大众学习。

卡罗拉亮相后,一汽丰田的新卡罗拉与广汽丰田雷凌就一直被拿来做比较。两者无论是从定位、宣传策略、甚至产品本身,也十分的相似,这也引来外界对其“兄弟相争”的揣测。而在不久前,卡罗拉与雷凌的争斗,更是日趋激烈。

对于各方的质疑,一汽丰田方面的回应是,雷凌与卡罗拉都是针对中国新兴用户采取的两车齐发战略,在外形及配置上,更靠拢年轻人的购买意向。而在此基调上,卡罗拉更倾向豪华、质感,对标家庭用户,雷凌更偏动感,年轻化用户。

两款车的总设计师安井慎一亦表示,雷凌与卡罗拉设计时的便有所区分,雷凌更偏向于运动,而卡罗拉更偏向家庭用户。

姜君则称:“两者不会形成竞争,卡罗拉也不会针对雷凌做特定的宣传策略;双方将共同联手打天下,卡罗拉的直接竞争对手是速腾等其他品牌的A级车型,卡罗拉与雷凌之间没有竞争,比的是谁更能在某个区域做得更好。”

这与广汽丰田的态度如出一辙。广汽丰田副总经理松井秀司在此前曾对媒体表示:“由于产品定位不同,雷凌和第11代卡罗拉没有竞争关系,前者的对标车型为凌派福克斯等。”

两个合资伙伴对同一个细分市场进行平衡布局,简单来说,就是兄弟携手打天下。在这个战略的运用中,南北大众当是其中的佼佼者。

丰田在华推行平台化战略用意很明显,即希望复制大众的辉煌,但是如何做好产品的区分及营销,则是丰田需要协调和完善的关键。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
上一页123
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐