切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

销量暗淡 孙晓东离开销售退任战略规划

2014年10月28日 10:39:02
分享到:
来源:北京晨报

兼任吉利销售总经理17个月的孙晓东,没能在销售线上继续前行既是好事也是坏事。先说坏事,业界总以为他会时间更长些,好事是脱离了压力山大的销售一线。

10月22日吉利控股集团对外宣布,根据业务发展需要,集团任命原销售公司常务副总林杰为销售公司总经理,孙晓东不再兼任销售公司总经理职务,其继续担任控股集团副总裁,负责品牌、市场和产品战略规划工作,主管战略市场部。分析背后原因,与吉利销量一直低迷不振有密切关系。吉利今年4月宣布从全球鹰、帝豪、英伦三 大品牌回归一个吉利品牌战略,但其战略转型在销量上的反应却并不明显。尽管今年9月份,吉利新帝豪销量17952辆,同比增长19.12%,帝豪重新夺回 自主品牌轿车销量第一宝座。但不足以掩盖吉利汽车今年整体销量的暗淡。1至9月,吉利汽车累计销售27.7万辆,仅完成全年58万辆的销量目标的一半不到。这也被认为是吉利汽车做出上述人事调整的重要原因。

孙晓东在兼任吉利销售公司总经理期间,一手主导了吉利多品牌合并的工作,将过去的帝 豪、全球鹰、英伦多个品牌归于吉利一个品牌,吉利品牌LOGO也采用了全新的“六块腹肌”的蓝黑相间的新标识。孙晓东加盟吉利初期,曾负责吉利控股集团的品牌、市场和产品战略规划工作,此次算是回归了旧职。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐