切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

调查显示:六成德国人认为大众代表德国

2015年08月14日 16:05:12
分享到:
来源:央广网

据中国之声《全球华语广播网》报道,本周,德国著名杂志《时代周刊》公布了一份“什么才是典型的德国人”的问卷调查,什么才能代表德国?最喜欢哪里的德国人?最尴尬的事情是什么?德国人到底是如何解剖麻雀、看待自身的呢?

这份问卷调查的结果让人们对德国人有了新的认识,有些结果甚至十分有趣,或者让人跌破眼睛。例如原来德国人也是老乡见老乡,两眼泪汪汪。问卷的一个问题是你最喜欢哪个地区的德国同胞,结果大部分德国人都说喜欢自己家乡的人。不管是哪里人,口碑最好的城市是汉堡,引起喜欢或厌恶两级分化的城市则是慕尼黑和柏林,得分最差的城市是法兰克福和莱比锡。

一个最有趣的问题是问德国人对什么东西最感到恶心,结果是腐烂的肉类食品排第一位,其他诸如像英国的卫生巾、狗屎和蜘蛛也榜上有名。最有趣的是对女性在街上裸体表示恶心的人当中女性是男性的3倍,想必这个问题即使不用问答案也是明显。

在对待儿童的问题上,问卷结果颇为矛盾,有三分之二的德国人认为自己国家是个对儿童不友好的国家,但是同时问卷又表明大部分德国人说他们很爱孩子,超过半数的德国人并不认为小孩在公众场所太吵闹是什么问题,甚至那些没有孩子的德国人也主张德国社会应该对儿童更友好些。

那么什么会使德国人感到尴尬呢?答案有点让人意外,超过一半的年轻人认为自己的音乐口味让他们尴尬,例如喜欢听什么流行歌曲,他们不敢告诉别人,怕别人笑话他们的音乐口味,太不上档次,问卷表明年纪越大就越觉得没有什么东西会让他们感到尴尬,德国被认为是思想家和音乐家的国度,但是调查结果却说,有一半的德国人承认自己对艺术一窃不通,大部分人表示他们经常在一件艺术作品面前看不懂。

德国人通常干过的坏事又是什么呢?62%的德国男人和51%的德国女人都说他们会在别人不注意时挖鼻屎,71%的人都说他们在人行道都有过闯过红灯的经历。39%的人承认他们有过乘公交不买票逃票的经历。14%的德国人承认偷过价值不超过5欧的小东西,6%的人承认他们开车时偶尔会闯红灯。

问到什么最能代表德国?63%的德国人认为是大众汽车,39%的人认为是德国足球,还有25%的人说是希特勒,9%的人则说是卡尔马克斯。(《全球华语广播网》德国观察员王凤波)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐