切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

上汽荣威-RX5

超低价好车团购

荣威RX5何以名就、功成

2016年09月27日 17:58:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:张小莎

凤凰汽车评论 “产品战略出了问题,那其他基本上就完了。”在上汽集团副总裁、乘用车公司总经理王晓秋看来,荣威RX5这款产品在战略上是成功的,用“平均每2分钟就产生一辆荣威RX5订单”这一事实足以证明。也正是因为此,他才在9月27日第25000辆RX5在下线之后,把上述那句话讲得掷地有声。

荣威RX5自7月6日上市以来,两个月的订单已经突破5万辆。在SUV细分市场中,RX5是网红、是爆款,有名气、有销量。作为一款产品能够在短时间内“功成名就”,靠的是什么?王晓秋透露,在荣威RX5做产品开发时曾进行过一个市场调研:第一当前的同级别汽车产品的同质化太严重;第二消费者对车辆品质的追求没有改变。于是,一款集外观、动力、节能减排等众多品质于一体的首款互联网SUV荣威RX5诞生。

就“互联网”之名

互联网时代,唯快不破。荣威RX5以“互联网”之名得以成就。据悉,截止当前,荣威RX5互联网版的订单占比达到了总订单的80%以上。

“上汽以用户为中心打造荣威RX5,用最好的设计、最好的研发制造、最好的技术、最好的价格和最高的品质,打造荣威RX5 这款全球首款量产互联网汽车,表达对新一代消费者的最大尊重。”王晓秋表示。

何以是最好?上汽乘用车总工程师兼技术中心常务副主任张觉慧做了解释:“荣威RX5作为上汽乘用车的第二代产品,与以往相比最大的不同是产品开发理念开始转变,是团队用心在打造产品,RX5是让每个人有购买冲动的产品。”另据悉,汽车的可靠性、耐久性等问题,在荣威RX5上也得到了前所未有的突破,“残值很高”成是RX5的一个标签。不仅如此,RX5在质量管理体系里强调的是全过程质量管理,“在质量管理方面,荣威RX5做的比合资更彻底,而且突破了很多的制造工艺瓶颈。”上汽乘用车副总经理陶海龙表示。

据介绍,在互联网时代,消费者的购买决策思路完全颠覆,从过去的看功能、比品牌,到注重体验,分享体验。口碑这条产品生命线,有史以来第一次真正掌握在用户手中。荣威RX5搭载YunOS for Car智能操作系统,通过独立的ID身份账号,用户可语音控制车辆和远程控制车辆,而自适应地图、双盲定位、自助支付等“黑科技”。

成“自主”之功

2016年,上汽荣威吉利长安等自主品牌爆款产品相继出现。荣威RX5作为一款爆款自主品牌SUV,以中国首个突破合资品牌15万价格封锁线、用实力为自主品牌争气。据悉,荣威RX5的官方指导价格区间是9.98~18.68万元。

荣威RX5的“基本功”很扎实。据介绍,它采用荣威全新一代律动设计,极具品质感的内饰,创SUV颜值新高,每一个面、线和间隙的精准要求都达到了堪比合资和进口的程度;领先同级SUV 两个时代的 “蓝芯”高效动力科技,百公里加速比同级SUV快2秒,百公里刹车距离比同级SUV短2米,百公里油耗比同级SUV少2L。

荣威RX5为代表的互联网汽车新产品,代表着探索,代表着未来。荣威RX5的热销,不仅证明上汽已经成功迈入了新产品时代,更改变了中国品牌单纯依靠配置和价格与合资较量的尴尬局面,开启了全新的“品价比”时代。

最后,据王晓秋透露,在今年广州车展上,上汽还将推出名爵和荣威两个品牌各一款互联网汽车产品,凤凰汽车预计在10月对最新车型官图进行曝光。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:张小莎 PA034

相关阅读

RX5
RX5
指导价:9.98-14.88万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.98-14.88
紧凑型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看