切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

现代进口车在华退市倒计时

2016年12月30日 15:30:11
分享到:
来源:北京商报

在经历半年时间谈判之后,进口现代经销商退网事件终于告一段落。有消息称,现代汽车(中国)投资有限公司(以下简称“现代中国”)终于与全国40多家进口现代经销商达成和解协议,每家经销商获得数百万赔偿后,现代将关闭其专门进口车销售渠道。

不过,北京商报记者采访现代中国得到回应是,目前无任何信息可以透露。今年6月,由于现代中国不接收订单或不提供符合中国汽车国五排放标准的车型,导致国内现代进口车经销商无车可卖,国内30家进口现代经销商开始维权,与现代中国多次接触,要求退网,并申请相关赔偿。

对此,一位熟悉现代中国的人士透露,目前现代中国与经销商的最终协商并未完成,由于各家情况不同,补偿具体金额也未最终确认,但可以肯定的是,现代进口车的市场部和销售部已经取消,大部分人员已经转岗。

北京商报记者走访进口现代经销商发现,目前位于北京的进口现代经销商对“关闭渠道”并不知情,一位销售人员表示,目前车源非常紧张,店面已多次出现无车可卖的局面,年底前清完库存后,不排除投资人转换品牌的可能。

值得关注的是,有知情人士透露,虽然现代中国已取消了市场部和销售部的职能,但售后部门依然处于正常运作当中,这也意味着现代中国已着手放弃进口车业务的售后工作。

据统计数据显示,2012-2016年,现代进口车销量逐年锐减,2012年全年销量为2.8万辆,2013年下降至1.8万辆,2014年继续下滑至1.2万辆,而2015年则仅有7000辆。截至目前,今年的销量已不足2000辆。

业内人士认为,关闭进口车渠道,有利于现代中国缩减运营成本,改善经营业绩,未来不排除进口车将并入国产车渠道的可能。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:马青竹 PA017

相关阅读

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐