切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

合并前兆?一汽/东风签署战略合作框架协议

2017年02月17日 14:36:04
分享到:
来源:V讯网

近日,筹备已久的一汽集团与东风汽车集团共建前瞻共性技术创新中心战略合作正式签署,根据协议,双方将围绕智能网联、燃料电池、轻量化等共建前瞻性共性技术创新中心,以快速提高中国汽车工业前瞻性技术研究水平。

在现场注意到,两位集团掌门人坐到一起有着特殊的意义,竺延风与徐平,两位都曾掌管过这两家中国汽车集团的发展,而在当初两位重新述职之初,就已有人猜测这两家汽车集团未来的合并可能性。

尤其是在中央推行南北车合并等国有企业改革后,坊间对于一汽与东风的合作更为关注。

但在相关人士看来,相比铁路国有企业的合并,汽车企业在建立初期有着很多复杂的素,甚至牵连到中国工业的方方面面,所以两家企业如何走到一起可能有着极为复杂的程序和困难,短期实现的可能不大。

但从此次一汽集团与东风汽车集团展开技术战略合作来看,外界猜测双方已尝试从技术等较为容易的方向展开接触。

据东风汽车集团技术中心相关负责人透露,与一汽集团的技术合作讨论已经很久。早在两个月前各项事宜基本已经敲定。

以此来看,此次双方合作或可视为是双方未来“走到一起”的一个信号。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:张小莎 PA034

相关阅读

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐