切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

一汽奥迪-A4L

超低价好车团购

2017,奥迪的三场战役

2017年02月17日 17:14:56
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:青竹

凤凰汽车讯 2月17日的北京798,奥迪的年会比宝马奔驰都来得要晚很多。虽然一汽-大众汽车有限公司董事、总经理张丕杰说,“不出正月还算年”。但经过一个年假,显然媒体和业界对2016年的ABB排位赛的数据早已脱敏,大家关心的是形势更加逼人的2017和1月调转的BBA排序。对此,奥迪方面回答说,“2017奥迪要灵活制定和调整销量目标,继续引领豪华市场。”潜台词是继续保住豪华车市场第一的位子。

“2016年奥迪圆满完成全年产销目标,实现销量58.9万辆,同比增长 3.7%,艰难保住了豪华车市场第一的位子。”张丕杰认为一汽-奥迪接下来进入持续、稳定的增长通道。

除了“保第一”,理顺奥迪的厂商关系无疑迫在眉睫。针对奥迪经销商协会发布的“三亚声明”,张丕杰很实在的说,“经销商能够有这样的共识,形成这样共同的诉求,出于对自身长远利益的保护。”

后合资时代,靠自己

发布会上,张丕杰多次谈到了后合资时代的理念,“时代不同,使命不同。”

“30年前我们生产一条像样的轮胎都不容易,今天我们有一批百万级别的自主和合资车企。奥迪最初进入的时候,我们的口号的是先导工程,导入人才,导入技术;如今我们要建立自己的核心能力,由大到强。”

他解释说,前25年,奥迪完成了长身体的整车制造业,后25年,奥迪的任务是建立独立自主的研发能力,打造独立的高品质体系。以新奥迪A4L为例,本地化设计和本地化验证占到举足轻重的地位,一汽-奥迪用精益求精到偏执的质量保障,兑现“中国的奥迪是全球最好奥迪”的承诺。

据悉,2017年,奥迪研发投入将在2016年30亿的基础上提升到45亿。未来,中德双方将启动更多的联合开发,尤其是在新能源汽车和自动驾驶领域。

奥迪未来将在华推出累计多达13款重点新车,其中将包括5款新能源车型。在奥迪已知的新车规划中分别有:奥迪A6L e-tron、Q7 e-tron、A3、A4L 1.4T、全新A5、TT RS。涵盖了新能源车、旅行车、轿跑车和性能车等诸多细分车型。

产能布局也趋完善,东北长春、西南成都、华南佛山三大原有生产基地完成了技术升级,华北天津和华东青岛的生产基地正在顺利建设中,目前奥迪全国总产能达到了70万辆,未来2年将达到100万辆。

2017年,品牌战

“为了适应时代的变化,奥迪将进行根本转型,2017年,奥迪将向高端出行服务的提供商转变,打响一场品牌战役,重塑奥迪品牌。”一汽-奥迪汽车事业部总经理任思明的这番话并不是喊口号。

奥迪将成立移动出行和数字化的专门公司,成为首个提供数字化定制服务的车企。针对部分城市有需求却无法买车的情况,奥迪将提供高端共享定制服务。

据他透露,在过去的几年,奥迪已经默默在全球各地进行自动驾驶的实验,从美国犹他州到中国上海,树立了自动驾驶领域的多个里程碑。代表奥迪领先技术的A8,搭载最先进的激光扫描仪,更精确的识别环境,更精准的陌生城市导航和自动泊车。

此外,奥迪将增强在新能源领域的布局,在现有的奥迪A3的基础上,实现混合动力版奥迪A6的国产,混动奥迪Q7的进口,并且未来新加5款混合动力车型,其中一款确定为纯电动SUV,续航里程将达500公里。

任思明提到,在大众与一汽的十年商业计划中,已经确定的多项合作都与奥迪的转型有关。一汽-大众奥迪长春生产基地已经具备完善的电动车生产能力。

结语,2017年,也许奥迪正如其自言的“挑战与机遇并存”,竞争的压力未尝不是动力,厂商的矛盾未尝不是整理的契机,老大的位子坐久了难免懈怠,中国汽车界期待一个撸起袖子的奥迪。

奥迪年会梗概:

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:马青竹 PA017

相关阅读

奥迪A4L
奥迪A4L
指导价:28.68-40.18万元
1.4T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
28.68-40.18
中型车
1.4T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看