凤凰卫视
凤凰网汽车> 濮阳> 商情>正文
2017广州车展

车赚P2P平台 上线银行存管开启新篇章

2018-07-24 21:59:13
分享到:
来源: 作者:

 

7月6日,车赚宣布正式上线银行存管系统,在合规发展方面迈出了里程碑式的一步,银行资金存管系统的上线,不仅是车赚积极响应国家金融监管政策、合规发展的又一积极举措,更为用户的资金安全增加了牢固防线。

自《暂行办法》发布后,车赚就积极响应监管号召,实时披露平台基本信息、平台成交数据、待收数据等各项数据信息,保证平台的足够透明。由于银行资金存管涉及非常复杂的业务及支付结算流程,关系到用户体验和资金安全,因此车赚在选择合作银行方面一直保持非常谨慎的态度,寻找最合适的存管机构。

公开资料显示,车赚隶属车邦(深圳)互联网金融服务有限公司,是一家专注车贷的互联网金融信息服务平台,于2016年3月上线运营,注册资本1080万,实缴资本1000万元,平台线上产品主要分为质押和抵押,1元起投,期限最短为1个月,其中新手标年化收益为13%。

银行资金存管系统上线后,用户的充值、投资、提现等一系列交易均在银行体系内独立进行,每一笔交易都真实透明看得见,真正实现平台账户与用户账户之间的完全隔离,确保交易关系真实可信。

 

除了上线银行存管,车赚在此之前还做了什么呢?

1.已上线电子签章

车赚于2017年5月,携手上上签正式上线电子签章系统,利用电子签名技术、时间戳技术、防篡改技术、数据电文在线托管技术,实现全流程的电子签署服务及司法证据链闭环,进一步优化风险管理。

2.多渠道主动信息披露

车赚高度重视信息披露工作,并严格按照信披指引,在官网、APP、公众号等渠道按时更新运营数据,如实披露月度运营报告、成交量、代收等平台的各项信息,主动对平台信息进行披露,确保平台信息真实、合法、公开、透明。

3.大额标的整改,实行小额分散

车赚积极响应并践行网贷监管暂行办法指明的小额为主,个人借款余额上线不超过20万元,大额标的等业清理整顿等要求,深耕小额分散的资产端发展策略。

车赚正式完成银行存管系统的上线,在主动拥抱行业监管,践行资金安全存管的道路上,迈出了重要的一步。

濮阳推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×