凤凰卫视
凤凰汽车> 濮阳> 新闻>正文
2016广州车展

品牌战略成功 PSA集团销量三年保持增长

2017-01-20 11:56:24
来源: 作者:武丁壮

•2016年,集团销量增长5.8%,增至3,146,000辆

•在加速超越战略的推动下,标致品牌与雪铁龙品牌推出了极具竞争力的产品

•标致全新3008 SUV、Expert和Traveller、雪铁龙全新C3、新款Jumpy和SpaceTourer成功上市

DS巩固了其高端品牌定位

在执行以盈利增长为导向的“加速超越”战略的过程中,2016年,PSA集团开始在全球范围内进行极具竞争力的产品投放,为实现到2021年在全球各个市场进行121次新品投放奠定了良好的开局。

 

发布的所有产品均在各自的细分市场中取得了商业成功:

标致新款3008 SUV完美诠释了标致的品牌活力,在2016年度,该车型的增幅为12.3%,仅在三个月时间里便获得超过6万份订单,比之前设定的2016年订单目标数量高出70%。投放范围覆盖大约30个国家,并将在2017年第一季度进一步覆盖到所有区域。在法国,该车型在2016年的最后三个月里已经成为C-SUV细分市场里的领军车型。标致全新3008 SUV完美诠释了标致品牌价值提升的大方向。其中86%的订单都来自Allure、GT-Line和GT这类高配车型。标致品牌的国际化稳步推进,全球销量中有43%来自于欧洲以外地区,比2015年增长了四个百分点。

2016年11月在中国发布了标致全新4008 SUV,该车型在专门生产SUV车型的新成都工厂生产,目前已达到销售目标的120%。上市不到六周,该车型已经接到了11500份订单,其中40%以上的订单是高配车型。

雪铁龙全新C3从11月上市起已经售出了近40000辆,在第四季度实现了63%的销量增长,订单主要集中在高配车型,这充分反映了在雪铁龙“与众不同,感受愉悦”的核心品牌价值。

2016年,DS持续对产品线进行更新,并逐渐在高端市场占据了一席之地。在欧洲,DS 3位列最畅销高档城市轿车前三名,DS 4 Crossback亦有亮眼表现,在DS4系列车型中占据了34%的销量,而在DS 5的销量中,高端车型比例也高达81%。

此外,集团正在向轻型商用车领域展开产品攻势,2016年共发布了七款全新标致Expert和雪铁龙Jumpy,其中包括标致Traveller和雪铁龙SpaceTourer的PC版本。

在欧洲,集团2016年的销量为193万辆,同比增长3.6%。标致品牌销量增加4.4%,对全欧销量增长做出了贡献,这主要得益于以下几款车型的出色表现:标致2008 SUV(增长16%,销量达到184,200辆),在其所在的细分市场位居第二;标致Partner(增长8%,销量达到114,200辆);在中期改款成功的推动下,标致208持续成为品牌最畅销车型(增长8%,销量达到274,000辆)。雪铁龙的情况与之类似,增长了4.3%,实现了五年里的最佳销量(762,000辆)。除了本年度发布的一系列全新车型(E-Mehari,new Jumpy,SpaceTourer,new C3),以下车型对于保持品牌的良好增长势头亦有突出贡献:C4 Picasso已成为其所在细分市场的代表车型,于九月推出了改版车型(销量为109,000辆);此外,Berlingo LCV的成功也大大推动了品牌销量的增长,该车型在欧洲最畅销的小型货车中排名第二。DS品牌继续拓展其专有的销售网络,现已拥有112家DS Store和DS Salon,并在伦敦知名的韦斯特菲尔德购物中心开设了第一家DS Urban Store,该店于2016年12月1日开始营业。

在市场竞争激烈的中国及东南亚区域,集团2016全年销量为618,000辆。东风标致12月国内销量突破43,800辆,创历史新高,主要得益于标致4008 SUV的热销。

雪铁龙SUV车型C3-XR也大获成功,全年销量突破73,000辆,同比增长10.5%,成为东风雪铁龙旗下第二畅销车型,仅次于新爱丽舍(87,000辆)。此外,年底上市的全新雪铁龙C6订单量已突破4,000,其中近三分之二为高配版车型。

中国是DS品牌全球第二大市场。品牌每售出五辆车,就有一辆来自中国市场。品牌60%的销量来自SUV车型 DS 6。目前,DS品牌在中国共有109家DS Store。

在快速增长的东南亚市场,标致品牌的销量在菲律宾同比激增72%,在新加坡上涨40%。与此同时,雪铁龙品牌销量在该地区也持续增长。得益于C4毕加索的成功,品牌在新加坡的市场表现尤其突出。

2016年,集团在中东-非洲区域实现销量翻倍,达到383,500辆1。在不到一年的时间里,集团在推进重返伊朗市场的战略进程中取得了实质性进步:在这期间,标致品牌与其重要合作伙伴伊朗霍德罗公司(Iran Khodro)签署了关于组建合资公司的协议。同时,雪铁龙与伊朗汽车制造商SAIPA也签订了框架协议,成立全新合资公司。2016年初,DS品牌携手伊朗汽车零售商Arian Motor在德黑兰成立首家DS Store,销售DS 5、DS 5LS以及DS 6三款车型。

在拉丁美洲市场,集团2016年销量增长17.1%,达到183,900辆。集团在阿根廷以及智利的市场份额分别扩大了1.6%和1.3%,并在智利取得了32%的销量增长。标致品牌在拉丁美洲地区的涨势强劲,全年整体销量攀升23.6%。其中,在阿根廷市场的表现最为突出(上升39%),这主要得益于标致2008 SUV车型的巨大成功(销量接近10,000辆)。同时,标致品牌在智利(上升32%)以及巴西(上升7%)的销量表现亦可圈可点。此外,雪铁龙品牌销量上升6.3%,这主要归功于C3 Aircross车型的突出表现(激增78%)。DS品牌则在阿根廷豪华汽车市场取得了第四名的好成绩。

在东欧-俄罗斯区域市场,经济形势依旧疲弱,尤其是在俄罗斯。受此影响,集团2016年销量下降12.6%,至10,500辆;同期,东欧-俄罗斯区域市场整体下降12.5%。未受该地区整体经济形势的影响,乌克兰市场呈现发展活力,整体增长37.4%,集团在乌克兰市场的销量则劲增43%。此外,三大品牌成功进入格鲁吉亚市场,助力集团继续扩大在这一区域市场的份额。

在印度-太平洋区域,集团销量继2015年在日本市场实现3.3%的增长后,2016年在该市场的增幅高达20.6%,创下自2007年以来的销量新高。这主要得益于标致品牌(增长27%)的出色表现,尤其是标致2008(增长63%)、208(增长46%)以及308(增长24%)的喜人销量。7月份发布的BlueHDi全新柴油发动机不仅进一步完善了标致品牌的发动机产品阵容,还促进了品牌在该市场的销量增长。雪铁龙品牌销量在整个印度-太平洋区域上涨了7.5%,主要归功于年底在日本与韩国上市销售的C4 Cactus车型。于2015年年底正式进入日本市场的DS品牌则实现了30%的销量增幅,这主要得益于丰富的推广活动,如在东京举办的DS活动周,以及多个限量版车型的成功发布。

PSA集团经营管理委员会主席唯实(Carlos Tavares)表示:“我们已连续三年实现销量上涨,‘加速超越’战略中的产品攻势开始初步发挥作用,彰显了核心产品战略的重要意义。优秀的产品阵容、行之有效的商业政策是实现公司盈利增长的重要因素,这在近期的一系列新品成功发布中已得到验证。”

关于PSA集团

PSA集团致力于为全球消费者提供独具特色的汽车体验和自由愉悦的出行方案,2015年营业额达到540亿欧。凭借旗下三大品牌标致、雪铁龙和DS推出的汽车产品,以及Free2Move品牌提供的车联网及出行服务,标致雪铁龙集团不断满足汽车用户日益提升的需求和期待。在控制CO2排放方面,集团在欧洲处于领先地位,其产品2015年平均CO2排放量仅为每公里104.4克。在自动驾驶和汽车互联领域,集团也处于领先地位,目前已有180万辆互联汽车在全球范围内行驶。此外,标致雪铁龙集团的业务还涉及金融(PSA融资银行)和汽车零部件行业(佛吉亚公司)。

更多信息,请登陆groupe-psa.com/en

濮阳推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
获取最低价
×