切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奇瑞集团8月销量大增 产品力支撑自主加速

2016年09月14日 08:42:27
分享到:
来源:汽车头条

近日,汽车头条APP从奇瑞(集团)官方获悉,8月奇瑞(集团)旗下乘用车产品销量达到51,885辆,同比增长高达42.8%,环比亦增长13.6%。

其中,奇瑞股份销量40,376辆,同比增长28.9%,环比增长16.3%。 销量构成上,奇瑞股份旗下奇瑞、观致捷豹路虎三大品牌大多表现良好,同步实现大幅增长。 具体销量方面,奇瑞品牌销量33,765辆,同比增长21.1%,环比增长14.5%,迎来高速发展期;观致品牌1,745辆,同比增长68%,环比增长11%,但体量仍有待提升;捷豹路虎销量则达到4,866辆,同比暴增102%、环比增长33.8%,磨合期过后的合资公司不断在市场上发力。

单一车型销量方面,奇瑞艾瑞泽5销量继续攀升,8月销量达13,072辆,环比增长17.4%,创下单月销量新高,已连续五个月销量破万;瑞虎5瑞虎3月销量分别达到4,594辆、9,237辆,同比分别增长22.1%和21%。 同时,奇瑞控股销量11,509辆,同比增长129.2%、环比增长5%。旗下车型凯翼X3八月售出3877辆,表现可圈可点,逐渐向主流SUV市场迈进。 不难看出,基数大、增长快的自主品牌是奇瑞集团2016年销量不断增长的主因。 今年是奇瑞品牌的产品“大年”,无论是产品数量还是产品品质。如“战略2.0”阶段首款车型艾瑞泽5,连续过万的市场表现已形成良好的消费者口碑,为奇瑞“战略2.0”时代开了一个好头。

9月20日,基于T1X平台开发的瑞虎7将正式上市;此外,另一款全新SUV瑞虎3X也将在今年年底前投放市场,进一步完善SUV市场的布局的同时,也让奇瑞在火热的SUV市场迎来更多“2.0”产品。新能源汽车方面,奇瑞也将推出艾瑞泽5 EV和第三代“小蚂蚁”纯电动车。

目前,奇瑞“战略2.0”和品牌年轻化已在不断的新车投放中取得阶段性成果。随着更多新车的投放,技术与品牌更新将对市场表现产生更大的反推作用。 当然,奇瑞(集团)未来若要充分发挥“大奇瑞”的协同效应,巩固市场地位、保证高速增长的持续性,还需解决更多自主品牌以外的问题,如观致品牌高增速、小体量的市场状况。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐