切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽大众-朗逸

超低价好车团购

大众计划大减员降低成本 每年精简2500人

2016年10月13日 18:22:54
分享到:
来源:网通社

“尾气门”事件以来,大众集团的日子一直不太好过,经受着巨额罚款与销量下跌的双重打击,财政方面急需大力削减成本。网通社从欧洲媒体automotivenewsEurope获悉,大众集团工会主席Bernd Osterloh透露,大众集团计划通过提前退休的方式精简人员,计划未来十年共减员2.5万人,占大众集团德国总员工数的五分之一。

大众集团高层目前正在与工会代表进行洽谈,Bernd Osterloh表示:“大众集团的员工中二战过后‘婴儿潮’(1946年至1964年间出生的人)出生的员工有上万人。未来几年,他们将面临退休,因此我们不会采用强制裁员的方式,但可能会让员工提前退休。”

然而大众管理层与工会之间存在着较大的分歧,管理者想要削减狼堡地区6万个工作岗位中的三分之二,包括行政岗、研发岗和销售岗。工会则反对管理层要把工厂安保、IT支持和客户招待等业务外包,他们认为,这样一来某些部门主管领着高薪,却不干实事了。

大众集团目前既要复兴大众品牌,又要向电动车领域转型,不得不降低成本。为了打下坚实的基础,大众计划未来几年在全球范围内节省220亿欧(246.4亿美元),其中有三分之二要用于企业转型。

通过让工人提前退休的方式,可以节省25亿欧元的开支,对于现在的大众来说,这绝对是一笔巨款。大众品牌2016年营业利润仅为20亿欧元,2015年为21亿欧元。此外,本月20日大众集团将就此事在狼堡召开员工大会。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:周文月 PA004
朗逸
朗逸
指导价:11.29-15.89万元
1.4T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.29-15.89
紧凑型车
1.4T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看