切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京现代-途胜L

超低价好车团购

“智”评车市丨刘智丰评2017车市八大看点

2017年01月23日 08:13:25
分享到:
来源:车市红点

北京现代将永远是汽车市场不可忽视的力量”。1月18日,北京现代全新悦动下线当天,刘智丰接受车市红点采访时表示,2017年北京现代将增长目标提高到了10%,销量目标为125万台,继续捍卫行业第四的位置。

站在125万辆起点上,累计销量朝着千万辆挺近同时,刘智丰用“强化供给、提量增效”为2017年的北京现代定调。在销量进一步提升的同时,继续练内功,打造更扎实的供应链体系,追求更高质量、可持续的发展。

刘智丰表示,未来,北京现代也要顺应潮流,通过全球化采购、本地化采购和本地化研发,把成本管控做好,降本增效,进一步提升其体系能力。

2017年刘智丰关注的车市八大看点

1、乘用车市场是否还能两位数增长?

2017年中国汽车市场有很多不确定性,中国汽车市场到底会增长多少?还能不能保持两位数的增长?全年的汽车总量能不能突破三千万辆(注:包含乘用车及商用车)?乘用车市场能不能保持10%的增长?这些都是值得关注的问题。

2、轿车市场会否负增长?

2017年轿车占比和同比是否负增长?2016年1月份终端销售量和2015年12月相比下降了60%,2月份和3月份依然不乐观。2017年是否还会和去年一样?企业能否扛得住?很值得关注。

3、SUV能否继续高速增长?

在连续四年接近45%~50%的高速增长之后,SUV能否继续保持高速增长?未来合资企业的新产品上市必定会拉动SUV的增长,那么SUV的市场占比能否超过轿车占45%以上?

总的来说,SUV今年能不能继续保持稳定增长?什么时候占比可以超过轿车?这些都是值得关注的热点。

4、ABB的排名会变吗?

2017年豪华品牌之间的竞争也是一大热点。换车人群越来越多,高端车型整体下探,再加上年轻化趋势,让大城市里的高端车不再是奢侈品。那么,2017年奥迪奔驰宝马之间的排名会不会有新的变化?2017年ABB三强之间的变化将引发的竞争,都可继续关注。

5、新能源汽车能否保持50%以上的增速?

2017年在新的补贴政策之下,新能源汽车还能不能保持50%以上的高增长?在没有政府补贴的情况下,企业生产新能源汽车都是亏本的。那么今年的新能源汽车市场将会保持高增长吗?这很值得关注。

6、合资车企会发力纯电动车吗?

2016年是中国汽车政策年,如新能源汽车方面的补贴政策、双积分政策,汽车业反垄断等也纷纷推出。在2017年,合资车企面临最大问题是新能源车到底怎么做?合资企业在混合动力、插电混动及纯电动方面会有哪些动作?这非常值得关注。因为如果合资企业开始前所未有地重视新能源,进入纯电动车领域,对电动车发展是很好的推动。总之,电动车怎么做,合资企业怎么做非常值得关注。

7、自主品牌轿车能否出“神车”?

2016 年自主品牌占比达到了37%,如果今年继续保持30%以上的增长,就可稳稳地突破40%,那么中国品牌占比将接近中国汽车市场的半壁江山,这将是中国汽车人的骄傲。自主品牌能不能做到?大家可以关注。

另外,自主品牌出现一些月销四、五万辆的“神车”,大家都很高兴,但反过来看这也是自主品牌的危机点,一旦销量下降就会很危险。我认为自主品牌要走向真正的成熟就一定要补强轿车这一块,如果自主品牌完全靠SUV而没有轿车,能保持稳定增长吗?2017年自主品牌在轿车车型上是否会有新的亮点,很值得关注。

8、自主品牌能否冲击北京现代第四的地位?

在乘用车市场,北京现代多年保持第四位的排名,但2017年北京现代将面临非常大的挑战。按照狭义乘用车来看的话,吉利长城东风日产等都具备了冲击北京现代地位的能力,那么今年第四位是属于谁?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:马青竹 PA017
途胜L
途胜L
指导价:17.08-22.58万元
1.5T 2.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.08-22.58
紧凑型SUV
1.5T 2.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看