切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

4月新能源汽车销量排行,呈现三大趋势!

2017年06月01日 07:32:41
分享到:
来源:网上汽车

根据全国乘用车市场联席会公布数据,4月全国新能源乘用车销量为28780台,同步增速达41%,相比三月的27495,环比增长4.6%,以下是各品牌及车型数据分析。

1.总体排名

根据品牌统计,吉利以6295辆成绩排名第一,比亚迪6033辆排名第二,北汽第三,上汽第四。

2.纯电动车型排名

纯电动类型中,北汽EC系列(目前只有EC180一款)以4352辆排名第一位,吉利知豆帝豪分列二三位。比亚迪第四。根据之前的数据,北汽EC180从2月起连续3个月排名纯电动汽车销量榜首位。可见消费者对5万代步市场的广泛需求。

奇瑞江淮长安汽车分别推出了EQ1、iEV6e和奔奔ev来应对这个市场。我的问题是,比亚迪是否会推出F0电动版?在这个市场区间,低速电动车也会向上发起进攻,最近广东陆地方舟获得了电动乘用车生产资质,使得低速电动车阵营有了盼头。

3.插电式混合动力车型排名

插电混动排名中,上汽eRX5以2568辆名列第一,比亚迪分列二、三、四位。在混合动力市场,之前比亚迪一家独大,秦唐销量遥遥领先,荣威550很难撼动秦唐的市场地位。随着荣威eRX5以高颜值和互联网概念俘获消费者的信任,比亚迪宋的推出面临了巨大挑战。

几个趋势

1、市场平稳

经过年初政策因素带来的大幅下滑,3月后,新能源汽车市场整体平稳,和2016年基本持平。

考虑到今年的购车补贴比去年降低20%,市场能够保持平稳已经很不容易,也说明了市场从计划属性到市场属性的逐步转变。

2、5万元A00级市场份额迅速扩大

随着北汽EC180、奇瑞EQ1,江淮iEV6e和长安奔奔等主流品牌推出的A00级车型上市,5万元级市场份额快速增加,结构也从之前由知豆,众泰等厂商主导变为北汽奇瑞等主导。

3、市场越来越多极化

比亚迪的领先地位被逐渐追赶上,上汽,吉利以及北汽凭借不俗的产品力占据一部分市场,部分互联网车企也将在近期发布新产品加入市场竞争。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:马青竹 PA017
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐