切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

同为自主高端品牌 观致、魏派、领克谁更值得买

2017年06月16日 09:47:09
分享到:
来源:车壹圈

自主SUV的热销改变了国人对自主汽车的看法,从以前能买合资绝不买自主,到现在越来越多的人更愿意入手自主品牌车型,中国车企的造车能力和品牌形象逐步提高。随之而来的是一些不满足现状的车企开始打造自己的豪华品牌,以进一步提升自己在汽车界的地位。

目前,国内自主高端品牌有像观致这种中国顶级技术打造,外商投资的豪华品牌;也有像领克这种具有海外技术的品牌;还有将自身打造成豪华品牌的魏派。对于消费者来说,他们谁更值得购买呢?

同为自主高端品牌,观致、魏派、领克谁更值得买?

QOROS 观致

作为国内走中高端定位的第一个品牌,观致被大多数人认为是失败的,仅仅是因为其上市以来销量一度惨淡,旗下车型又并不多,消费者并不愿意为之买单。然而在产品力方面,观致汽车又是被看好的,汽车的外观设计优于大多数自主汽车,拥有高达665件的专利申请数,让观致更像一辆“中国创造”的汽车。此外,旗下车型观致3在欧洲碰撞中也获得了仅次于沃尔沃的好造诣,这可以看出观致汽车在价格向同级合资车靠拢的同时,品质和工艺等并不比同级合资品牌差。

同为自主高端品牌,观致、魏派、领克谁更值得买?

而长久以来叫好不叫座的现象,可能是由于观致推出时间较早,国人对自主品牌的认同感较弱,以及自身的销售渠道较少,营销方面的表现也不如竞争车型,这些都会给消费者购车带来不便。

同为自主高端品牌,观致、魏派、领克谁更值得买?

WEY 魏派

去年,长城发布了旗下高端品牌魏派,今年4月,魏派第一款车型VV7就已经上市,在推出时间、上市速度和营销上,魏派表现的非常强势,VV7上市一月多订单数达到了23603台。

同为自主高端品牌,观致、魏派、领克谁更值得买?

在产品力上,魏派有哈弗神车的造车基础,VV7的外观比哈弗系列车型更为雅致、具有辨识度,内饰、配置也打造的相当豪华。但在核心技术上魏派依然未能彻底解决三大件的核心技术,或将成为消费者是否买单的重要因素,毕竟花更多钱买一辆外观好看点的车并不是大多数人的选择。

同为自主高端品牌,观致、魏派、领克谁更值得买?

LYNK&CO 领克

LYNK&CO(领克)是去年 10 月在德国正式发布,比长城WEY更早一点,旗下首款车型领克01将在下半年上市。作为吉利汽车旗下的高端品牌,领克定位在吉利和沃尔沃之间,与沃尔沃同平台开发打造,把竞争对手锁定为大众丰田。从销量上来看,吉利汽车近期在市场上的表现非常好,SUV、轿车发展均衡,热销车型能够直接与合资汽车媲美,品牌已经得到消费者的认同。同时,在沃尔沃的技术支持下,领克01的品质毋庸置疑。

同为自主高端品牌,观致、魏派、领克谁更值得买?

在外观设计上,领克充满了未来感和科技感,分体式的家族设计素让它特立独行,并不一能受到所有消费者的青睐。在内饰和配置上,依然富有科技感和豪华感。这一高端品牌能否得到消费者的喜爱,关键的还是在于新车上市后的价格。

观点:对于三款走高端路线的汽车品牌,观致的豪华之路走的很艰难,魏派和领克作为新秀,在市场上的反响不错,但谁能更胜一筹,成为自主豪华市场领军者,《车壹圈》也将持续关注。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:张小莎 PA034
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐