切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

路虎-揽胜

超低价好车团购

别动不动学特斯拉 星脉要做的是汽车界苹果

2017年09月30日 11:10:01
分享到:
来源:买车大师

原标题:别动不动学特斯拉 星脉要做的是汽车界苹果

就在半年前,我司的唐伯虎点蚊香赴约了那场声势浩大的全新路虎发现上市会。当问及面对全新发现有何感受时,蚊香君思考了良久吐出一字:娘,相比于现款车型,眼下的全新发现完全就不是亲生的嘛,缺乏阳刚之气。

嗯,这话没毛病,相比于发现4,当下的全新路虎发现活脱脱地就是一台都市SUV范儿。一台假SUV谈何越野啊,至少在个人眼中,路虎发现只需展现出自己所独有的那种原始粗旷感,和谁用谁知道的超强越野能力,这就足够了。

而当我们还在惋惜路虎发现的路走偏了的时候,一台打娘胎里就将颜值摆在首要位置的全新路虎成员便孕育而生了——星脉,一个介于极光和揽胜运动之间的中级SUV车型。

为颜值而生

虽然是一家不折不扣的越野品牌,但对于路虎而言,设计同样占有极高地位,比如曾经惊艳了巴黎车展的路虎极光,首次悬浮式车顶的尝试,就让多少女人无法自拔,当然这背后少不了维多利亚(贝克汉姆老婆)在设计上的亲力亲为。

所以这次在星脉上,设计同样是重中之重,不过相比于之前所刻意营造出的奢华感,在星脉上我们所看到的,触摸到的,更多的是一种前卫和科技感,这才是星脉与其他家族成员最大的差异之处。

和大多数人一样,在第一眼看到星脉之时,很多人会误认为这是一台小一号的路虎揽胜。确实,无论是从设计风格还是车身姿态,星脉宛如一台改装了悬架的低趴路虎揽胜。所以说,那些预算还不够入手揽胜的小土豪们,看到这台“小揽胜”一定会在被窝里了笑出了声。

而论起细节来,星脉有处处闪现出自己独特的设计魅力。比如车身腰线,整个车身侧面线条异常简洁,一条细长的凹槽连贯了车头及车尾部,甚是连门把手这样碍眼而突兀的设计也取缔了。自然,造型上的科技感满满。

车头也值得一提,标准式的小巧头灯是英国人的一贯风格,包括中网的布局似乎和路虎揽胜也相差无几。但在细节上,前进气格栅使用了更为细密的金属网格设计,目的很简单,凸显豪华感。此外,车头下方两侧硕大的刹车进气口设计也是非常抢眼,让人印象深刻。

别动不动学特斯拉 星脉要做的是iPhone

星脉的科技感要留给内饰,这是在品鉴会上内饰主设计师,一位华裔美女设计师亲口所诉。

在当下互联网汽车漫天飞的时代,中控台处那块大屏的尺寸无疑决定着你的江湖地位,从最初的特斯拉足足两块ipad的加持开始,引发国内大小品牌争相恐后效仿,从面包车,再到SUV……

同样是玩屏幕,星脉的玩法让人眼前一亮。三屏鼎立的设计值得称道,不仅美观度极佳,论起功能,三屏幕各司其职也极大地减少了操作流程,比如仪表板液晶屏只掌管基础的行车电脑信息,而中央扶手屏幕则负责多媒体的管控。

去繁为简是当下内饰设计的一大趋势,在星脉身上更是演绎的淋漓尽致,整个中控台非常平整,仅有的两个旋钮也仅仅是为了控制风量,至于档把则采用了旋钮式设计,在启动的瞬间会徐徐升起。不难想象,此般将主副驾驶位打通的做法,深得那些停车坐爱枫林晚的老司机喜爱。

开着一台SUV去压弯儿

星脉搭载的这台高功率3.0L机械增压发动机,和揽胜运动版以及揽胜上使用的属于同款,匹配ZF的8速自动变速箱。对于一台不到1.9吨重的车可谓是绰绰有余,所以动力并不需要担心。据悉揽胜星脉P380官方0-100km/h加速成绩为5.7秒,甚至要远远好于一般的家用轿车。

驾驶起来,略显慵懒的油门有些让人摸不清头脑,似乎在加速初段动力的输出有些含蓄。此时,右脚持续加大力度,发动机似乎才渐渐苏醒,真正到了中后段你才能体会出它的能力,那种源源不断的加速感会让你信心满满。

优异的NVH自然不用多言,安静的车舱可以让你静静地享受旅途的时光,但需要快马加鞭时,只需一脚地板油,发动机悦耳的声音立刻在耳边奏起,内心战斗气息爆棚。

电子转向机会隔绝掉大部分的路感,握着方向盘的双手几乎感受不到振动和路面回馈,可以让你和身边的家人朋友更多的去享受在路上的风景,而不是集中在驾驶上。

空气悬架算是一项黑科技,能够帮助车舱将大部分路面的振动吸收,扎实而稳健的底盘让驾驶信心满满。不过在公路驾驶时,还是建议各位调低悬架,更低的车身姿态配合迅猛的动力,压弯有何不可呢。

写在最后

买保时捷Macan还是路虎星脉?此前编辑部就此争论不休,不过在试驾完路虎星脉之后,答案已经呼之欲出。更土豪的造型配合新潮的科技化内饰设计,不错的动力性能和长久以来越野世家的基因,似乎星脉更全面,也更容易带你去远方漫步。不过,打开支付宝,嗯,还是共享单车比较现实。

——END——

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

揽胜
揽胜
指导价:122.5-327.8万元
3.0T 4.4T 5.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
122.5-327.8
全尺寸SUV
3.0T 4.4T 5.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看