切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

4个大人2个小孩能在5座车里挤一挤吗?不知道小心吃了大亏!

2017年11月29日 18:10:01
分享到:
来源:大鄂车生活

早些年,我们常常能听到一些偏远地区的小车由于超载而翻车的事件,确实那些年,对于超载的监管还是没有那么严格的。现在情况已经得到了很大的改善,但是会遇上一些人想运用一下“小聪明”。

但是这个时候有人就问了,假如不是那种“小聪明”式超载,而是让小朋友坐在大人腿上,多带一个小朋友呢?现在二胎开放,假如让一个大人抱着一个小孩,六个人在五座车上挤一挤,本身小孩不重,这样也算是超载吗?

交规规定,超过核载人数20%,就算是超载。这个20%是用人数来衡量的,而不是体重,所以即使抱着的是个小婴儿,也要算成超载的。虽然可能会因为是两个小朋友网开一面,但遇到严一点的交警,就是扣6分,加罚款。所以不要有侥幸心理,小心吃大亏。

这个时候有人就问了,假如是7座车坐8个人,就没有到20%了,这个时候就可以顺利通行了吗?当然不行!超载但未达20%,将进行扣三分,罚两百的处罚。

所以开车的时候还是要老老实实,因为交规就在那里,不来不去。虽然小编个人认为,两个小朋友和一个大人体重也差不多,但是大家为了钱包和分数,更为了亲人和自己的安全,要遵守交规!顺便一提,下图才是真·超载啊!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐