切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-310

超低价好车团购

11月轿车销量出炉:帝豪宝骏力压宝来进前十,英朗排名暴跌!

2017年12月11日 16:09:00
分享到:
来源:12缸汽车网

原标题:11月轿车销量出炉:帝豪宝骏力压宝来进前十,英朗排名暴跌!

随着乘联会数据统计工作的完成,各项销量数据也已经出炉。根据数据统计11月份终端狭义乘用车的销量为247.27万辆,同比增长3.3%,环比10月份增长9.9%,前11个月累计销量已经达到了2102.75万辆,同比2016年微增2.3%,车市增速整体放缓已经成为事实。

在轿车领域,11月份我国市场完成了118.3万辆的销售,相比2016年有0.2%的下降,与10月份相比则有8.5%的提升。整体来看,2017年轿车的市场占有率在不断下降,这也在某种程度上加剧了各车型间的竞争,结合11月轿车销量TOP10榜单,大众旗下仅有4款车型入围且宝来被挤出TOP10;日系、美系、自主则各占榜单中2席名额,可谓是势均力敌;另外值得注意的是,TOP10榜单中3-7名的销量差距并不大,这也再次说明11月份轿车市场的惨烈。

TOP10 宝骏310

11月销量:27528辆

宝骏310自上市以来就凭借外观吸粉无数,作为一款小型车,宝骏310通过多变的线条设计摆脱了小型车尺寸上的视觉劣势,线条勾勒出微微隆起的引擎盖透着一种力量感,宽大的镀铬中网为消费者带来视觉上的宽感,结合鹰眼式大灯,可以说宝骏310深谙年轻群体的审美观。除了外观的惊艳外,宝骏310官方售价3.68-6.08万的定价也让它成为年轻人的第一辆车成为可能,且在产品上除了传统的手动挡外还有AMT自动挡车型,很暖心的照顾到了女性消费者。

TOP9 帝豪EC7

11月销量:27676辆

帝豪在销量上虽然仅比宝骏310多卖了148辆,但毕竟排到榜单中第九的位置,“千年老十”的名号终于是甩掉了一次。对于帝豪来说,其在产品方面已经非常成熟,整体销量保持的也比较稳定,与去年同期相比今年11月份帝豪在销量上增长了16.1%,在愈加激烈的市场中能够取得逆势而上的增长显然靠的不只是终端价格,经过多年的努力,吉利的品牌形象已经逐渐建立并深入到消费者心中,用产品塑造品牌再由品牌去驱动市场,吉利正走在迅猛发展的路上。

TOP8 卡罗拉

11月销量:29634辆

卡罗拉作为一款全球性车型,其历史底蕴是其它车型难以望其项背的。自引入国内市场后已经深深影响了一代人,在消费者口碑方面也是为数不多的能与捷达、桑塔纳PK的车型之一。在销量表现上,卡罗拉自换代以来通过大幅度的外观改变成功的恢复了销量的增长,其搭载的丰田混动技术也令众多丰田粉丝为之疯狂,但遗憾的是,在一些配置方面,国内卡罗拉并没有与国外一致。

TOP 7全新英朗

11月销量:30578辆

英朗作为美系车的销量担当,一度是轿车三强的有力竞争者,然而在11月份的市场表现中却并不理想,如果仅从销量上来讲,月销破3万的成绩并不差,但如果与排名榜首的车型相比,英朗已经落后了2万辆之多,某种意义上讲,并不是英朗不努力,而是竞品太强大。不过在产品质量把控方面,英朗确实还有继续提升的空间。

TOP6 捷达

11月销量:31637辆

在国内汽车市场,如果说谁能在新车领域与捷达一拼搞下的话,恐怕也只有同门的桑塔纳了,这两款车在一些终端市场的成交价甚至要比自主车还要低,说好听点这两款车卖的是中国人的情怀,但从成本角度讲,这两款车的成本早就已经收回来了,对一汽大众、上汽大众厂家而言卖掉一辆赚一辆,但对整个民族汽车工业尤其是自主车企的发展来说,却成了一个“毒瘤”。

TOP5 桑塔纳

11月销量:32591辆


与捷达的一成不变吃老本相比,桑塔纳好歹还推出了一款衍生车型浩纳,虽然只是换了一个壳子,但至少能给大众粉儿一个新鲜的用车感,从这角度讲算是比捷达更有上进心吧?无论是捷达还是桑塔纳,其销量支撑除了常说的历史口碑外,一些大客户群体也不容忽视,比如驾校等单位的批量采购等。

TOP4 速腾

11月销量:34024辆

客观的说,速腾的产品力还是相当不错的。目前2018款速腾已经上市销售,动力方面依然是1.6L、1.4TSI为主打,同时提供1.2TSI与2.0TSI供消费者选择;配置方面,前排侧气囊、ESP、上坡辅助系统等均为全系标配,虽然目前官方售价为13.18万元起,但目前终端最高优惠已经达到了2万,凸显性价比优势。

TOP3 福睿斯

11月销量:34589辆

网上有个关于福特的段子想必大家都听说过,叫“百年福特毁于长安”,虽然只是网友们的调侃,但也凸显出网友对国产福特的一些不满。然而当缸哥每次看到月度销量数据时却发现,福睿斯几乎月月上榜且月均销量在2万台以上,关键是福睿斯只有一款1.5L发动机为动力源,如果没有福睿斯的销量在这儿硬扛,福特的日子会好过吗?看来那个段子应该改一改了,比如叫成“百年长安重生福特”?

TOP2 轩逸

11月销量:44028辆

作为日产旗下最走量的车型,轩逸几乎没跌出过销量榜前五,除了前脸上的吸睛外观外,省油的口碑和较大的终端优惠保证了轩逸的持续热卖,但也有轩逸车主戏称:从前面看轩逸像是是20岁的美女,从车后面看轩逸那就是40岁的大妈。

TOP1 朗逸

11月销量:50334辆

朗逸销量再破5万辆大关,同比去年增长15.5%。自朗逸推出以来就伴随着不小的争议,毕竟这是一款特供车,在国外的大众产品序列中根本就没有朗逸,但即使这样也并没有影响国内大众粉儿的热情,在历经改款换上家族式的设计后,朗逸的单月销量更是屡破5万,全世界能够把套娃车卖的如此好的恐怕也只有大众了,或者说也只有中国市场能创造这样的奇迹了。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

宝骏310
宝骏310
指导价:3.68-6.08万元
1.2L 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
3.68-6.08
小型车
1.2L 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看