切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

铃木等4家公司加入丰田新公司 共同研发

2018年01月02日 14:42:31
分享到:
来源:58同城

原标题:铃木等4家公司加入丰田新公司 共同研发

近日,铃木斯巴鲁大发和日野汽车4家公司已决定加入由丰田汽车公司主导的电动汽车技术研发新公司,以共享相关知识、降低成本、加速研发进程。

铃木等4家公司加入丰田新公司 共同研发

丰田汽车公司主导的电动汽车技术研发公司之前有丰田、马自达和电装3家公司,此次铃木、斯巴鲁、大发和日野汽车4家公司加入将成为7家公司的联盟。这些公司在共享电动汽车领域最新技术的同时,分别发挥各自强项,其中铃木、大发以小型车为中心、斯巴鲁以中型车为中心、日野以用车为中心,从而构建一套适用于各种车型的电动汽车基础技术。

日本电动汽车的商业化之路起步相对较晚,丰田环保型汽车战略一直以混合动力车和燃料电池车为核心。2016年11月,丰田披露计划到2020年建立并完善纯电动汽车批量生产体系。丰田、马自达和大型汽车零配件制造商电装公司则于2017年9月宣布,就合作研发电动汽车相关技术签署合同,并决定为此成立一家新公司。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐