切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2017年汽车召回翻倍,是车的质量更差了还是企业更负责了

2018年01月04日 21:50:17
分享到:
来源:阿川说车

​2017年,国家质检总局公布了关于去年汽车召回的相关情况:截止到12月28日,各汽车生产者一共发起了251次召回,召回缺陷汽车共2004.8万台,这不仅仅是国内汽车召回总量首次超过了2000万台,相比2016年也几近翻番。

null

相比2016年共计召回1133.5万台的数量,2017年同比增长了77%,而自2004年我国实施汽车召回制度以来,共计召回汽车1548次,召回缺陷车辆共计5673.8万台。其中自2012年开始走向高峰期,至今发起1013次召回,召回缺陷汽车4729.9万辆。占到了14年的83%。从保有量上来看,我国汽车召回的比例达到了整体市场的四分之一。

null

相比其他国,我国已经成为了汽车第一销售大国,同时缺陷汽车召回的数量也在逐年攀升,比如在近三年以来,我国汽车召回的数量从558.6万台、1133.5万台和2004.8万台大幅增长,年度召回数量已经远超德国、英国、日本等市场,仅次于美国位列世界第二。

null

不过在2017年当中,有4次是大规模召回事件,其中超过200万台的为1次,超过100万台得为3次,而高田气囊事件导致的召回车辆就987万台,达到了总数的49.2%,且在今年召回的车辆当中,有58%属于全球召回。总体来看,由于全球一体化的汽车工业模式,成为求全销量第一的中国,自然会在缺陷车辆召回数量方面水涨船高,同时也表明了,我国对于汽车召回这一体制也越来越重视。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐