切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-H6

超低价好车团购

530比510大这么多?而且不得不说宝骏越来越“俊”了

2018年01月16日 11:59:53
分享到:
来源:踢车帮
null

对于一个走量的汽车品牌,中庸的造车思路是广为通用的,丰田、大众是例子,哈弗、宝骏同样,但宝骏510的横空上位显得有些突兀,初来乍到11个月就卖31万辆,还是凭借颜值做到,这在自主SUV中可以说绝无仅有,所以530的家世并不低调。

null

宝骏是个没经历过什么坎坷的品牌,成立三年多就达成了百万年销量,前两年哈弗H6刷记录的同时,560不紧不慢的卖到了SUV第二,在这种坚实的市场基础上,颜兽510出世,上市至今一年不到就以雷霆之势扳倒了自家大哥560,重要的是给宝骏的设计开辟了一条康庄大道,530未免太享福了,以至于它不后来居上都有丢脸嫌疑,这是我的感觉。

null

但是530这个命名逻辑也着实让我们纳闷了一阵,从前两辆车来看,560大而古板,510小而高颜,这随后的530我下意识的以为会是一辆介于两者之间的紧凑偏小型SUV,满足年轻用户对颜值的要求,不会有小型SUV的局促,又不需要560那么居家,定位正合适,但事实是,530比560尺寸还要大上一圈!

null null

我也是万万没想到530与510这“20”的差别在轴距上的体现直接就是20厘米,与560同一水平,长宽尺寸比560大出二三十毫米,高度却小了5毫米,所以整车视觉效果比560更宽大也更稳重,尽管大尺寸不及传祺GS7,但轴距却有30毫米的优势,这样一来530的接近角和离去角都要比GS7占优,对于一些特殊路况的适应性也更明显。

null null

既然是静态品鉴,设计自然是根本,530的设计与大火的510一脉相承,今后宝骏的思路也基本这么敲定了,这也是我第一次如此近距离接触这对原本觉得不够提精神的眯缝眼,集成了日行灯、转向灯、示廓灯的LED灯组其实十分精致,颇有几分科技感,宝骏称其为“未来眼”还蛮贴切,也的确当得上宝骏这幅前脸设计的核心之笔。

null null

赋予一个东西辨识度的设计在很多层面上它就是成功的设计,未来眼就是典型,以至于让我们忽视了它旁边的点缀,镀铬装饰熏黑打底的前格栅完全也能作为辨识度之源存在,只能说离灯太近了吧,下方的大灯区域用两组镀铬条包围,下保险杠的设计也比510更有战斗力,保守来说,80后用户都可以是受众群体。

null null null

530的周身处处都体现着宝骏的“水平动态设计”理念,用无数组锐利的水平线勾塑出简单的几何型面,很具有现代感,侧面最显眼最健硕的这根腰线从未来眼的眼角引出,笔直的扎到尾灯尖端,门把手采用了平行四边形的几何设计嵌在其上,包括后视镜,无一不体现着几何元素,给我一种整辆车就是用刻刀直率地切出来的一样,一个字形容——彪。

null null null

内饰设计同样在这个价位属于难得一见的效果,坐进去环视一圈,在我看来最大的亮点在于中控区域的按键设计,因为在看到的第一瞬间就让人下意识地想去按上几下,妥妥的飞船即视感。

null null null null null

宝骏530公布过8-13万的预售价,顶在510之上,与560交汇却又探出一些,尽管不够明显,我们也可以矫情地理解为宝骏多多少少在践行着向上突围的目标,在这幅已经被验证过的设计之下,多连杆后独悬、来自上汽通用的1.5T发动机等等都是它想成为新爆款的其他根基所在,至于有人觉得我这么早就认定530会爆款,真的武断吗?未必。

null
  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

哈弗H6
哈弗H6
指导价:9.8-15.7万元
1.5L 1.5T 2.0T 2.4L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.8-15.7
紧凑型SUV
1.5L 1.5T 2.0T 2.4L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看