切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奔驰就引用达赖喇嘛语录事件致歉

2018年02月07日 11:59:46
分享到:

文/Autodealer

2月5日,梅赛德斯奔驰在其官方INS上了一幅海报。

null

细心的朋友或许已经发现,引用的那一行字“Look at situations form all angles,and you will become more open”(大意是:从不同角度审视境遇,你的视野会更加广阔),其作者的名字——没错,就是达赖喇嘛。

奔驰还在车型图片的下方特意加了注释:mercedesbenz start your week with a fresh perspective on life from the Dalai Lama(大意是:以达赖喇嘛对生活的全新视角开启新的一周。)

而且,这张海报的源头还来自于奔驰的母公司戴姆勒AG。

null

众所周知,达赖喇嘛是达赖喇嘛是藏独头目,是企图分裂中国的势力代表。而中国市场是戴姆勒-奔驰重要的市场,据戴姆勒集团公布的2017年的整体销售数据显示,梅赛德斯-奔驰及smart品牌在全球范围内共售超过240万新车,其中,仅在中国市场就交付610,965辆新车,同比增长25%,与宝马、奥迪的差距不断缩小。

为了在中国市场继续发扬光大,奔驰还将会在今年扩大国产化比例,推出更多更符合中国消费者口味的新产品,其中就包括有全新的三厢版A级、加长的全新GLC-L以及C级中期改款车型等。

面对如此重要的市场,戴姆勒奔驰却公然挑战中国人的底线,不知意欲何为?不过奔驰目前已在其官方INS上删除了这张海报。并于昨天下午在其官方微博上发布了致歉声明,全文如下:

null

声明中不仅巧妙地回避了关键信息,未提及“达赖喇嘛”,而且也没有开放评论,可以看出奔驰在努力将影响降到最小。

值得注意的是,作为首发此图的奔驰母公司戴姆勒AG目前尚未作出任何道歉表示。对此,相关业内人士表示,这是国际企业全球总部对中国市场和消费者的严重伤害,其全球总部应该对此承担直接责任,而不是由负责中国事务相关方做出回应。

写在最后

2017年,梅赛德斯-奔驰在中国的销量已经超过61万台,并创造了奔驰在全球单一市场的销量纪录。无需置疑,中国已经成为其最重要的市场。抛开政治立场不谈,作为汽车生产企业犯下这样的错误,的确很不应该,当年丰田霸道的前车之鉴,教训还不够深刻吗?

高手在民间

对于奔驰引用达赖喇嘛语录一事,您怎么看?欢迎在下方留言区互动讨论!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐