切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

突发!宗申、银钢、鑫源不合格产品被认监委撤销3C认证!

2018年03月01日 09:12:01
分享到:

原标题:突发!宗申、银钢、鑫源不合格产品被认监委撤销3C认证!

关注【电动车大事件】(微信搜索ddc4567)

给你有用有趣、有料的新鲜资讯!

国家认监委官网消息,27日,国家认监委发布2017年强制性产品认证获证产品监督检查结果

据2017年国家认监委组织地方质检部门对强制性产品认证目录内的电线电缆、插头插座、家电、灯具、玩具、机动车辆等重点消费品领域的获证产品实施了监督检查,覆盖生产、流通和进口领域1676家企业的2451批次产品。

  

经检查,198批次抽样产品存在涉及安全项目的不合格问题,不符合强制性产品认证的有关要求。其中两轮摩托车涉及的企业有:佛山宗申摩托、重庆银钢、重庆鑫源摩托。有关认证机构依据强制性产品认证相关规定,对上述不合格获证产品进行了撤销、注销强制性产品认证证书的处理。 

被撤销(注销)强制性产品认证证书

的两轮机动车产品信息名单

强制性3C认证的重要性不言而喻,它是我国为保护消费者人身安全和国家安全、加强产品质量管理、依照法律法规实施的一种产品合格评定制度,是国际贸易中品质认证的重要环节,有3C认证,就等于获得了国际贸易的质量护照。通俗说就是产品卖出去的保障!

而如今,这198家已经取得3C认证的企业产品在拿到“护照”后却因不珍惜导致被撤销,实在可惜!


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐