切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

借朋友的奔驰,不好意思问怎么挂挡,结果弄断了,对不起朋友

2018年03月12日 20:05:52
分享到:
来源:总李谈车
null

现在自动挡的车越来越多,20年前只有中高级才有自动挡,现在不一样了,10万以内的车好多都是自动挡,现在市面上的车大概就四种档位,最常见的就是地排档,大部分的车都是地排档,车型就不多说了,举不胜举,除了地排档还有旋钮式,代表车型,捷豹和路虎,还有一种档,叫按键式,比如说林肯,用手按一下就可以了,当然还有怀挡,代表车型奔驰E、奔驰S、劳斯莱斯等车型,提到怀挡,很多人马上就想到了奔驰。

null

这是奔驰的怀挡,好处就是节省前面的空间,双手不离开方向盘就能操作,这一点比较方便,动作轻柔就可以挂上档。如果用惯了地排档,第一次用怀挡会不习惯,要适应,而且不一定能开走,用力过大还能弄断,老铁借朋友的奔驰,因为是第一次用怀挡,也没好意思问,一不小心,把怀挡给弄断了。

null

爱面子、爱面子、爱面子,所以也就没好意思问,如果问怎么挂挡,显得丢人,真是为了面子丢了票子。也不知道用了多大的劲,竟然断了,同命相连的还有劳斯莱斯,而且不止一例。

null

劳斯莱斯也是怀挡设计,这一点和奔驰S车型是一样的,这劳斯莱斯和奔驰同命相连,也是不小心挂断的,事实上劳斯莱斯挂断档位不是个案。

null

怀挡轻柔就可以挂上,就好像用雨刮器一样,轻轻的就可以了。倒档、空挡、前进档,一目了然,轻轻的就可以挂到你想要的档位,停车档按一下就可以了,一定要轻柔、轻柔、轻柔、又不是手扶拖拉机,这劳斯莱斯竟然能挂断,想想也是醉了,档位挂断还能勉强接受,有人坐劳斯莱斯能把门把手弄断。

null

劳斯莱斯车内门把手,竟然也能弄断,这……要用多大的劲啊?还好不是一辆车,不然欲哭无泪,老铁们,对待豪车一定要轻柔,不然要破财,还要丢人。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐