切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

大众品质,韩系价格,13.99万的全新紧凑型SUV来了

2018年03月21日 09:36:09
分享到:
来源:玩车教授

虽然大众集团旗下的全新SUV车型T-ROC谍照不断传出,喜欢它的消费者真的望眼欲穿,不过同属大众集团旗下的斯柯达汽车这次动作似乎要迅速不少,同为MQB平台打造的柯珞克前段时间试驾文章铺天盖地,相信消费者已经对这款全新的SUV有了一定的认知,想知道教授对它的看法,可以点击教授的试驾文章《试完这SUV不想买途观了!预售14万起真心值》。

null

随着Yeti的停产,柯迪亚克之下的市场空白急需一款全新的SUV车型填补,柯珞克的定位很简单,腾挪改变定位的Yeti不能增加的市场销量,斯柯达希望用它去提振家族销量。

null

与Yeti过于强调个性的设计相比,柯珞克与柯迪亚克同宗同源的设计能够获取更多的好感,虽说柯珞克仍没有摆脱个性的元素,但圆润的设计语言可以更容易被人接受;其次这样的设计可以被不同年龄阶层的人接受,这也是斯柯达想要看到的局面。

null

经过一轮的酝酿,近日斯柯达公布了柯珞克最终的指导价,13.99-18.59万元的售价谈不上什么性价比,但却符合大众向来的定价策略。这次柯珞克一共推出四个车型,具体哪个车型最值得购买呢?请看教授接下来的解读。

null

全部才四款车型,可供选择的余地不多;入门的最低配车型TSI230标准版也是唯一一款搭载1.2T发动机的车型;13.99万元的指导价对于一款定位于紧凑级SUV而言其实还算合理,毕竟它标准配置真的不弱:LED日间行车灯、胎压监测、倒车雷达与定速巡航等配置满足一般的家用需求足矣。

null null

如果预算足够的话,次低配TSI280舒适版无疑日常实用性会更好一些;相比乞丐版,TSI280增加的配置不多,但自动大灯、自动雨刮、9英寸多媒体导航系统对于日常使用的提升是明显的,而1.4T发动机动力储备明显更好,城市行驶会更从容一些。

null null

TSI280豪华版作为次顶配车型,无疑是柯珞克最值得购买的车型;虽然16.99万元指导价算不上便宜,但却可以拥有全景天窗、PVC织物双拼座椅、多功能方向盘、自适应巡航、驾驶员电动调节座椅、前排座椅加热、倒车影像、双区自动空调、无钥匙进入+一键启动、6气囊等配置、与同级别的合资SUV相比,它的配置丰富程度可以说是数一数二了。

至于顶配车型TSI280旗舰版,虽然增加的配置不少,但18.59万元的指导价就谈不上有什么性价比了,而这个价格可以买到市场上一些合资中型SUV了,因此值得推荐购买。

null

柯珞克的定位是一款入门紧凑级SUV车型,目前与它处在同一级别的合资SUV不多,出自同一平台的逍客与科雷嘉似乎是柯珞克难以避开的对手。相较于对手,全新柯珞克带来了一些新鲜感,不过偏高的价格与斯柯达的较弱的品牌号召力会成为它推广的阻力。

null

逍客与科雷嘉则是主打不同消费群体的车型,逍客的目标人群很明确,就是对准一些预算有限却对日产品牌认可度很高的消费者,而科雷嘉则是倾向于那些对外观设计有很高需求且对操控有一定需求的年轻人;至少在定位上,它们避开了内耗产生。全新柯珞克则需要把逍客与科雷嘉的潜在目标人群抢走,难度不小。

null

柯珞克的价格没有太多的意外,谈不上什么性价比,与逍客相差不大。如果有看过教授的试驾文章的消费者都应该清楚,柯珞克采用大众成熟的动力总成挑不出什么毛病,可以很好地满足日常的代步需求,但偶尔撒野一下,它的动力储备难以应付这样高的需求,所以结论就是柯珞克的出现,其实更是为了满足消费者多样的需求,给这个市场带来一些新鲜感而已。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐