切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

4s店都不知道,十块钱就能解决异响

2018年03月29日 11:33:05
分享到:
来源:智选车
null

汽车异响是我们日常用车最常见的问题,轻者一过减速带咯吱咯吱像散了架,重则好像随车携带一整个打击乐团。去4s店解决的话无非是各种拆门板拆内饰,然后换卡扣换隔音棉,费用高不说还不一定能解决问题。

null

其实汽车异响主要来源是内饰异响和车身异响,自己就可以解决。像发动机异响刹车异响等问题就不建议DIY了,以免小毛病酿成大毛病。

汽车行驶时长期颠簸,再加上烈日暴晒,导致塑料内饰板老化缝隙变大。塑料内饰件互相摩擦导致内饰异响。找到异响源后在缝隙里塞入海绵双面胶,文具店里三五块钱的就可以

null

如果缝隙非常大,可以把内饰板拆下来,贴上一块轮胎冷补胶,大部分内饰异响就可以解决。

null

车身异响是由于螺丝松动或者车辆钣金件形变使车身无法密封,零件之间互相敲击产生异响。首先要禁锢异响部位的螺丝,如果还有异响可以在钣金件边缘或者零件接触点包裹天鹅绒电工胶带,五金店几块钱一卷。密封胶条老化的导致的异响也可以通过贴胶带解决,注意贴之前要将表面灰尘清理干净。

null

当然有些怕麻烦的车主不愿意大动干戈,或者感觉胶条影响美观,其实用WD40清洗异响源也能缓解。WD40是一种有机溶剂,有除锈防腐软化橡胶塑料的作用。虽然挥发的气体没什么毒性但使用时还是要注意通风。

null

如果是超过十年车龄战场成色的老车,用了上述办法依然没有解决。放弃吧兄弟,只有音量最大的土嗨迪曲能拯救你了。

null

小智结语

汽车异响虽然不是大毛病但会严重影响心情,以上方法一定程度上可以解决异响问题,小智觉得动手能力强的老司机大可一试。

你知道哪些解决异响的小窍门?

【智选车出品】

null
  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐