切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

百度领投无人驾驶公司「智行者」B1 轮融资,顺为资本、京东继续跟投

2018年04月16日 11:13:27
分享到:

今天,自动驾驶智能车整体解决方案提供商——智行者宣布完成近亿元的A轮融资,此次融资由顺为资本及某知名海外上市电商共同完成。本轮融资完成后,智行者将继续聚焦于限定区域内的低速无人驾驶这一垂直应用领域,特别是无人物流配送车和无人作业车两个方向

智行者成立于2015年5月,是一家专注于自动驾驶智能车系统开发和推广应用的公司,致力于成为国际一流的智能汽车基础解决方案的提供商和服务商。公司创始团队全部毕业于清华大学,CEO张德兆就是清华大学汽车工程系的博士,参与制定过过多项智能汽车相关国家标准。目前智行者有一支由汽车、电子、互联网、人工智能、生产制造等多领域人才组成的专业队伍。

成立两年,智行者已经积累了国内行业顶尖技术和近20项专利,在国内的众多比赛中,获得过众多奖项。工信部部长苗圩、荷兰交通部部长均曾乘坐过智行者的无人驾驶车。

据智行者CEO张德兆介绍,智行者聚焦于自动驾驶智能车中央决策系统开发及大系统集成,现阶段致力于限定区域内的低速无人驾驶这一垂直应用领域,特别是在无人物流配送和无人作业车两个方向,未来将拓展到商用车包括客车和货车等应用领域,再进一步拓展到乘用车领域。

智行者的无人物流配送车采用的是多线激光+差分GPS的环境感知系统,搭载了智行者研发的AVOS系统,同时使用嵌入式低成本方案,其已能适应复杂环境下的应用。

除无人物流配送车外,智行者已为多家车厂提供自动驾驶汽车的整体解决方案。其无人车已在高速路和国道进行了规模化测试,累计测试里程超过30万公里,该无人车已能实现L3级别的自动驾驶,包括在高速行驶过程中的自动换道等功能。 

1

对于投资智行者,顺为资本的副总裁孟醒说道:“顺为对于高科技公司判断的核心就是看他的产品对于生产效率或者用户体验的提高是否达到一个数量级的差别。无人驾驶毫无疑问是有机会通过纯技术手段同时提升生产效率和用户体验一个数量级的领域,我们非常看好。无人驾驶技术的产品化和落地周期非常久,一家公司是否能在这个领域里面存活下来并成为最终的领袖,很大程度上取决于公司和创始团队对于持续推进核心技术细节的专注和耐心。到今天为止顺为在智能汽车领域已经有多维度的投资,包括蔚来汽车、凯立德、北醒激光雷达等等。”

张德兆在创立智行者之前创立了ADAS公司,已经有超过5年智能驾驶产品化的经验,智行者在实测中也积累了超过30万公里的高速和低速数据,进一步巩固了在汽车决策和控制技术的优势。

注:本文为第三方(36氪)转载内容,文章作者:卢姿伊 本文仅代表作者独立观点,不代表AC汽车任何立场。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐