切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

【汽车人】这一次,红旗不一样

8824年04月23日 15:24:44
分享到:
来源:汽车人传媒

如果说,以“中国式新高尚精致主义”为核心的新红旗品牌战略为我们描绘出一个未来蓝图,而这次车展将为我们展示出红旗重新崛起的希望。一个不一样的红旗将呈现在我们眼前。

◎ 《汽车人》记者 邢秋鸿

2017年8月的“我心中的红旗”大讨论开始到今天,短短九个月时间,红旗的复兴显示出超出预期的速度和成绩,这个中国汽车行业精神图腾般的品牌正进入寻常百姓家。“既是政府用车,也是人民群众的座驾。”这是一汽董事长、党委书记徐留平赋予红旗的消费定位。

而在即将开幕的北京车展上,一个基于上述定位的、年轻化的新红旗或许将令人眼前一亮。

从红旗H5上市到概念车落地

此次车展,红旗品牌将携旗下7款车型首次独立参加北京车展,这也是红旗新车型继1月新红旗战略发布之后的第一次隆重亮相。从前的红旗展台总给人一种相似的感觉,这次红旗从展台到发布内容都将不同以往。

最受瞩目的莫过于红旗首款B级车——红旗H5的亮相,据悉,这款车型将在此次车展上正式上市。这是新红旗战略下的第一款上市车型,也打响了红旗品牌年轻化的第一枪。

从红旗H5身上,不难看出红旗的品牌基因。“高山飞瀑”式镀铬进气格栅、发动机盖上的旗帜形状品牌标识、车尾的“红旗”二字设计,在汽车产品趋于同质化的今天,像红旗这样有故事和传承性的外观,大大增加了红旗H5的品牌辨识度。全系标配的LED光源和双边单出的排气管设计,使得这款车少了些沉闷,多了些动感。动力方面,1.8L直喷涡轮增压发动机配上6AT手自一体变速箱,提供了更加舒适的驾驶体验。作为首款重磅车型,红旗H5售价为16万-20万元能够传达出一个信号:红旗开始打破“行政车”的概念,走向市场,更加贴近消费者。

人们应该记得,红旗新战略发布时亮相的那款新红旗概念模型,是如此夺人眼球——一脉相承的标志性纵向格栅、以“国之至尊”中轴线为灵感的贯通式旗标设计、经典的前高后低的车身造型、从中国传统山水画中汲取灵感的线面设计......以往,我们只能从二维的角度解读这款概念车,而北京车展上,承载着“中国式新高尚精致主义”品牌理念的实体车将首次亮相,红旗的全新设计理念将更加直观地展示在人们眼前。

不仅是红旗H5,在新产品领域,至2025年,红旗将推出LSHQ四大系列,多达17款全新产品。未来,新红旗将形成涵盖20万到600万元价格区间的不同产品体系,既有国家领导人座驾、政府用车,也有围绕市场、针对普通消费者的产品。

新能源、智能化成破局关键

如今的新能源和智能化趋势,被认为是中国汽车业实现弯道超车的机遇,也是红旗崛起的关键时点。对于此,红旗已经准备多时,并形成了“一部四院”的研发体系和“三国五地”全球研发布局。

在强大的技术支持下,新战略发布时,一汽董事长徐留平曾一口气介绍了红旗品牌多项新能源规划:2018年,新红旗首款EV纯电动车上市;2019年,新红旗燃料电池车开始批量实地运行;2020年,新红旗全新FME平台推出系列电动车,续航里程达600km;2025年,新红旗将推15款电动车型。

而今,上述规划中的第一项成果——红旗纯电动SUV将亮相车展,这意味着,一汽单一轿车产品谱系的历史和纯电动车领域的空白将被打破,红旗迈出了向电动化发展的第一步。

而在汽车行业的未来世界,智能驾驶往往与新能源结伴而行,就连这一届北京车展的主题——“定义汽车新生活”也与智能化密不可分。自2016年底,英特尔、东软、红旗三方合作研发智能驾驶舱平台后,红旗一直低调发展自己的智能驾驶系统,最新消息显示,红旗智能驾驶领域的最新成果也将在首款纯电动SUV上有所体现。

车展还未开始,但从部分已经披露的消息中,人们已经感受到一个更加年轻化、市场化的红旗。

60年前,第一代红旗人克服重重困难,从无到有,制造出第一辆红旗轿车;60年后,新一代红旗人正竭尽全力,重新点燃国人心中的红旗梦。如果说,以“中国式新高尚精致主义”为核心的新红旗品牌战略,为我们描绘出一个美好的蓝图,那么这次车展将,人们将更直观的感受到红旗崛起的新希望。

期待一个不一样的红旗。 (《汽车人》记者/邢秋鸿)【版权声明】本文系《汽车人》独家原创稿件,版权为《汽车人》所有。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐