切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

「资讯」宝马设计师又不务正业了?为超高速列车设计车厢

2018年05月03日 12:48:01
分享到:
来源:改联网

原标题:「资讯」宝马设计师又不务正业了?为超高速列车设计车厢

交通是城市的命脉,为了缩短时空距离,各国都在努力着,阿联酋迪拜就打算推出时速高达1080km/h的超高速管道列车。近日,宝马Designworks与维珍集团旗下的Virgin Hyperloop One公司和迪拜道路运输管理局合作开发了超高速管道列车的原型车厢。

超高速管道列车的运行原理并不复杂,凭借封闭型的管道与磁浮动力,将车厢运行的阻力大幅减少到趋近为零的程度,也将有效避免天气等额外因素的影响,理想时速将高达1080km/h,也就是说未来从迪拜搭到阿联酋首都阿布扎比仅需12分钟的车程(当前需要90分钟)。

不过由于超高速运输的特性,乘客在车舱内须保持坐姿以确保安全,且车厢也没有规划车窗等配备,但是对于乘客来说,不论是多短暂的旅途,适当的舒适配备都是不可获缺的。于是Vigin Hyperloop One公司就邀请宝马Designworks操刀规划,打造既有科幻成分,又不失豪华舒适氛围的车厢空间。

按照宝马的设想,他们将加大各个座位之间的距离,以减少密闭的感受。且座椅一律采用真皮材质,并配有加热/通风、坐姿调节等功能。旁边还配备了大面积的触摸屏,提供多样的互动娱乐或办公条件。整体乘客舱的设计风格借鉴了传统阿拉伯图案的灵感,并将其与未来风格融合在一起。

转自宝马客

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐