切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

那些车企老总的未来五年规划

2018年05月03日 11:21:58
分享到:
来源:水滴汽车App

2018年北京车展非常热闹,宝马史无前例得来了三位董事,新上任的大众掌门人星夜兼程赶来,不亦乐乎,各位大佬纷纷宣布了未来五年规划......

大众汽车集团管理董事会主席、大众汽车集团(中国)总裁兼CEO赫伯特·迪斯博士

null

五年以后我们所有的汽车产品都将实现智能互联,未来我们产品中的很大一部分都将是电动汽车。而且在五年之后,我们应该已经在一些限定区域启动了全自动驾驶项目。一般正常的道路和城市交通场景中,也将会实现一定程度的自动驾驶,但不会是全自动驾驶。

宝马集团企业财务、中国市场专职董事彼得博士

null

各领域市场占有率第一、利润第一、创新第一。有强大的财务资源才能持续投入到创新和研发中去。中国市场,在保证宝马集团利润,电动车和自动驾驶等创新领域方面,无疑都扮演着重要角色。2020年宝马首款在中国生产,且采用第五代最新电动传动系统的电动SUV BMW iX3将会在国内销售。到2025年,宝马集团会推出25款新能源车,其中12款是纯电动车型。

日产汽车首席绩效官、日产中国管理委员会主席何塞·穆诺兹

null

未来五年,日产汽车将向中国市场投放20款电动化车型,覆盖日产、启辰、英菲尼迪和东风品牌,日产汽车将成为中国市场领先的电动汽车领导品牌。到2022年,我们希望能够达到260万的年度销量。这些销量不仅来自于东风和日产,还有英菲尼迪和启辰品牌。

雷诺亚太区主席、雷诺集团中国业务区高级副总裁、东风雷诺汽车有限公司总裁福兰

null

到2022年将推出9款国产车型,其中有3款是电动车型。到2022年,雷诺品牌在中国市场的销量要达到40万辆。

PSA集团全球执委会成员、集团执行副总裁兼中国及东南亚区总裁高恺霖

null

我们的目标是到2021年全球达到1万家“EUROREPAR欧洲维修”网点。在中国的目标是最终拥有超过3000家网点。提供相应的维修及保养服务,这个品牌并不是只维修保养PSA集团旗下品牌的车型,而是任何品牌的车型到我们这里,我们都可以提供售后服务。

沃尔沃汽车集团研发高级副总裁Henrik Green

null

我们的CEO做出承诺:2025年,沃尔沃汽车的纯电动车的销量会占我们总销量的50%,到2021年,沃尔沃计划推出五款纯电动车型:其中两款为沃尔沃汽车旗下的高性能汽车品牌Polestar出品,另外三款为沃尔沃汽车品牌。这5款车型还可选择搭载插电式混合动力或者48伏中混混合动力,这将使沃尔沃成为拥有最多电气化车型的传统汽车制造商。

福特汽车公司亚太区产品开发副总裁韦盛廷

null

未来福特所有在华销售的车型,70%都将推出电动版。 ,关于前面提到的众泰,福特还将通过新组建的众泰福特合资公司,推出一系列价格实惠的纯电动车型。我们还和其他的合作伙伴,比如江铃汽车展开合作。

捷豹路虎全球CEO施韦德博士

null

未来五年,捷豹路虎将同中国联通、百度、阿里巴巴集团、博泰、以及宁德时代开展多领域深入合作,未来,汽车的研发可能包含成千上万行代码,这就要求我们和IT行业紧密合作。除了生产硬件之外,软件也是非常重要的,软件的提升可以给我们带来更加安全的出行体验。中国在IT技术领域处于领先地位,例如手机支付、微信等即时通讯软件等,都走在世界前列,所以我们将积极于与中国伙伴展开合作。

文/康哲

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐