切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

纽北最速前驱车!这辆法系小钢炮换代后更加无敌?

2018年08月03日 15:48:21
分享到:
来源:玩车TV

说起“纽北最速前驱车”相信许多人第一反应就是现在十分火热的本田思域Type R,可是大家还记得有一辆来自法国的小钢炮也曾经拿过这个称号吗?没错,就是雷诺梅甘娜R.S.,但由于其产品设定另类,该车型终为小众,使其在民间的知名度还有保有量都无法达到大众高尔夫R、奔驰A45 AMG这些车的高度。最近,雷诺发布了新一代梅甘娜R.S.Trophy版车型,我们来看看新一代车型是否依旧那么执拗,还是会向现实妥协。

null

 

Trophy配方

null

既然是Trophy版车型,那么我们先看看它与普通梅甘娜R.S.有什么不同的方。梅甘娜R.S.Trophy动力来源于梅甘娜R.S.身上的1.8T四缸发动机,该发动机经过升级升级后可压榨出300匹马力,这都归功于源于赛道的技术下方到公路车身上,陶瓷球轴承的引入降低了涡轮系统内部三分之一的摩擦,使涡轮迟滞的现象得到很好的抑制,此外,涡轮的相应也得到了提高。

null

 

其次梅甘娜R.S.Trophy采用了全新的主动式排气系统,可通过阀门控制废气的流向,当车辆处于相对竞技的模式下,可以提供更顺畅的排气通道以及更响亮的排气声。当然,在日常标准的模式下排气的声音对于车外的行人或者邻居来说还是比较友好的。

null

 

最后就是底盘,梅甘娜R.S.Trophy底盘是由Cup版本升级而来,标准版梅甘娜R.S.为消费者提供“Sport”与“Cup”两套版本的底盘,后者调校更硬,更偏向于赛道设定,而且Cup版本的底盘会提供机械式限滑差速器。此外梅甘娜R.S.Trophy还配有后轮转向系统能提高车辆高速变线的稳定性以及弯道灵活性。

null

 

除了上面说的升级外,梅甘娜R.S.Trophy还采用了采用复合材料打造的刹车盘以减缓热衰减现象,加上轻量化的19英寸轮圈,簧下质量降低了1.8kg,大大提高了车辆的性能。

 

极具侵略性的外观

null

新一代车型采用了全新的设计语言,整体对比老款车型更犀利、更具有侵略性。新车前脸设计十分出彩,如灵感来自黑白方格旗的雾灯、“C”型的日行灯等细节设计都经得起推敲。其进气格栅下方“R.S.”的标识以及保险杠下方银灰色饰条上“TROPHY”都在说明这辆并非是普通的梅甘娜。

null

 

来到侧面可以发现梅甘娜R.S.Trophy采用了五门的造型,没想到执拗的法国人也开始向实用性进行了妥协。前翼子板上的开口绝非装饰,这是专门用于减小轮拱内空气阻力的导风槽。侧面的线条比老款凌厉许多。

 

null

最后看看尾部,目光第一时间落在了底部硕大的扩散器以及中央单出的排气管口装饰上,加上准贯穿式的尾灯以及凌厉的线条,压低了视觉重心的同时也散发着浓厚的战斗气息。藏在中央单出排气管装饰下的是中置两出的排气。

 

跟上潮流的内饰

null

进入车内可以发现,梅甘娜R.S.Trophy相比老款梅甘娜R.S.更人性化了许多。首先最亮眼的就要数方向盘后方的换挡拨片,没错,这次梅甘娜R.S.Trophy终于友好地加入了自动挡车型,对比老款只提供手动挡车型,梅甘娜R.S.Trophy无疑是接地气许多,而且这副6速双离合变速箱支持自动多级降档,当驾驶员按住减档拨片时,变速箱会自动降到与当前车速匹配的档位,这大大降低了该车的驾驶门槛。当然,如果你是手动挡的死忠,雷诺也不会让你失望,雷诺为梅甘娜R.S.Trophy准备了一副6速手动变速箱的同时也会同时配上机械式手刹,给你最原始的乐趣。

null

 

全Alcantara覆盖的Recaro桶椅以及带回正标识的方向盘都为梅甘娜R.S.Trophy增添不少战斗气息。

 

总结:梅甘娜R.S.曾经是纽北最速前驱车,这足以说明雷诺在前驱钢炮中的造车水平。但是当时法国人的执拗,导致了梅甘娜R.S.叫好不叫座,让其无法与主流小钢炮相提并论,经过了换代后的梅甘娜R.S.Trophy引入了自动挡以及采用了五门的设计,这仿佛是法国人放下执拗听用户声音的产物,但从悬挂设定以及外观设计等地方还是可以看到法国人对其造车理念的坚持,可以说梅甘娜R.S.Trophy在妥协的同时不忘自己法系车的身份。随着消费人群越发年轻化,相信梅甘娜R.S.Trophy的接受度并不是太大的问题,最大的问题是国内购买的途径以及售后维护的便利性。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐