切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

继“异味门”后,奥迪再次因辅助冷却液泵问题召回,这次能见效?

2018年08月03日 16:05:49
分享到:
来源:智电汽车

说起国内的豪华汽车品牌,大家应该都会想到奔驰宝马奥迪,奥迪作为德国大众汽车集团旗下一豪华品牌,自入华以来,一直都有着不错的销量表现。在国人心目中的地位,奥迪也是仅次于奔驰宝马的存在。

http://p2.pccoo.cn/es_product/20140527/201405271027219394.jpg

一汽-大众最新销量数据显示,2017年一汽奥迪共售出55.2万辆车,今年5月份总体销量为45402辆,同比增长了2.24%。1-5月累计售出24.1万辆,同比增长了15.8%。整体销量表现相当可观,可正值“上升期”的时候,奥迪却不断出现质量问题…

http://up.enterdesk.com/edpic_source/72/52/40/725240736efa29a62afb1b31a0e90032.jpg

异味“缠身”

截止到上月,正是奥迪因异味问题而实施召回期满一年。2017年3月一汽-大众汽车有限公司宣布自2017年6月起,召回可能因隔音材料引起的内部异味问题所有相关车辆,而据车质网投诉显示,这次奥迪内部召回车辆解决异味问题的效果似乎并不明显。

https://club2.autoimg.cn/album/g16/M11/E1/12/userphotos/2017/06/24/14/500_wKgH11lODByAZQZmAAKFDxItUMQ960.jpg

此次奥迪召回车辆涉及到A4L、Q5和A3,而据车质网投诉数据统计发现,从2017年6月份开始实行召回截至上月,奥迪A4L、Q5和A3仍出现了车内异味投诉,分别达到56宗、29宗和5宗。除此之外,奥迪A6L也存在该问题,异味相关投诉达13宗。

可见上次的召回并未能彻底根除车内异味问题,而作为德系三大豪华品牌之一的奥迪,旗下车型竟大规模的出现这类问题,还无法及时解决,让消费者实在难以接受。

冷却液泵存安全隐患

这不,异味问题还未根除现在又出现了更严重的安全隐患,发动机辅助冷却液泵可能存在两种失效模式:一.发动机冷却液泵可能被异物堵塞导致过热;二.辅助冷却液泵中的水汽可能造成内部电路短路。

http://www.igeek.com.cn/uploads/2017/03/06/44320a108c7eaeed31e1a0b06b87738c.jpeg

第一种情况下,如果有异物颗粒混入冷却液中,就有可能导致辅助冷却液泵阻塞,且此时控制系统不会主动将该冷却液泵关停;而第二种情况下,可能会导致辅助冷却液泵的相关零件熔蚀。两者在极端情况下都有可能造成发动机舱起火,存在严重安全隐患。所以一汽奥迪在今年5月16日再次备案了召回计划。

http://news.youth.cn/gn/201805/W020180517349727982812.png

据召回信息显示,本次召回包括2011年间到2016年间生产的部分奥迪A4 Allroad、A5、A6L、A4L和Q5汽车,共计638771辆。值得一提的是,在去年3月份的召回中,奥迪官方只表明了第一种失效模式,并未提及辅助冷却液泵中的水汽可能造成内部电路短路这一问题。

说到最后

虽说奥迪近年来的销量是越来越好,可质量问题也随着越来越多。除了这几次重大召回之外,关于奥迪的投诉量也一直“居高不下”,据中国消费者协会发布的2017年汽车产品投诉情况来看,2017年奥迪总计被投诉535次,在被投诉汽车品牌排名第七。

http://img.5442.com/2012/1008/02/01.jpg

而从上次的异味召回情况来看,不知道这次一汽奥迪关于发动机辅助冷却液泵的召回是否会有显著效果呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐