切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2018中国汽车产业发展(泰达)国际论坛隆重开幕

2018年09月05日 19:09:22
分享到:
来源:汽车族杂志

2018年8月31日,在天津滨海新区海河北岸的于家堡附近,汽车行业的巨擘云集,星光耀眼。让国家相关部委主管部门领导、行业专家学者、企业高管等齐聚一堂的,正是一年一度的行业盛事——中国汽车产业发展(泰达)国际论坛。今年恰逢改革开放四十周年,新一轮改革开放大幕已然拉开,我国进入了一个更高质量、更深层次开放发展的新时期。1000余位嘉宾齐聚天津,共同为汽车产业深化改革和扩大开放出谋划策,为汽车产业健康发展保驾护航。

中国汽车技术研究中心有限公司董事长于凯在大会开幕式上做了重要讲话并建议重点关注三大问题:一是汽车合资股比的放开可以加速行业分化,中国品牌必须通过投入与产出、研发与市场的良性循环,通过积极调整、大胆创新才能赢得竞争力。二是在严峻的交通问题、环境问题和能源问题背景下,未来新能源汽车共享生态将更加繁荣。三是中国汽车产业应该勇于打破行业分割,消除市场壁垒,创新产业体系、生产方式和应用模式,推动汽车与互联网等其它产业的合作,提升整个产业的创新链和价值链。

 

会议现场

本届泰达汽车论坛继续邀请国家发展和改革委员会、科技部、工信部、财政部、生态环境部、商务部等相关政府部门领导,从各个政策层面解读了政策调控对汽车产业发展的引领作用,权威传递政策取向。

除政府部门领导,本届论坛还有200余位国内外主流汽车企业集团及零部件企业高层、50余位国内外权威智库专家参会,嘉宾阵容空前。其中,东风汽车集团有限公司副总经理安铁成,北京汽车集团有限公司董事长徐和谊,长安汽车总裁朱华荣,广州汽车集团股份有限公司总经理冯兴亚与中国石化副总裁黄文生共同探讨了新时代下中国汽车及零部件企业深化改革,实现可持续高质量发展的相关问题,分别介绍了各自企业在高质量发展的关键时刻,制定的新思路、新规划、新战略。

泰达汽车论坛还吸引了诸多国内外权威专家学者的积极参与,其中不乏殿堂级专家学者、两院院士,中国科学院院士欧阳明高、中国工程院院士孙逢春就目前热门的新能源等话题分享了所在领域的最新研究成果,为汽车产业的发展贡献了一场最高质量思想碰撞。此外,中国工程院院士郭孔辉、中国工程院院士苏万华、中国工程院院士李骏等来自内燃机、新能源、智能网联等领域的院士也为本届论坛提供了强有力的智力支持。

本次论坛期间,“中国汽车产业纪念改革开放40周年杰出人物表彰大会”同期举办。此活动由中国汽车技术研究中心有限公司、中国汽车工程学会、中国国际贸易促进委员会汽车行业分会、《中国汽车报》社有限公司联合相关行业机构共同开展,161名杰出汽车人接受表彰,弘扬了汽车人艰苦奋斗、勇于奉献的崇高精神,全行业备受鼓舞与感动。

承载着产业繁荣的梦想,泰达汽车论坛连续成功举办十四届,已经发展成为中国汽车行业规格最高、规模最大、影响力最广泛的高端品牌盛会,传递出的政策动向、管理思想、实践真知,不断汇聚成推动中国汽车产业高质量发展的先锋力量。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐