切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

自动挡和手动档汽车哪个性价比更高?听内行人一说,后悔没早知道

2018年09月13日 14:10:55
分享到:
来源:听车三十秒

自动挡和手动档汽车哪个性价比更高?听内行人一说,后悔没早知道。

大家都知道,现在的汽车市场上,有两种车。一种是手动挡小轿车,一种是自动挡小轿车,到底哪种车的性价比更高呢?你问汽车销售员,她一定会和你说,两种车都不错。各有各的优点。自动挡的汽车开起来更加方便便利,对于我们很多的上班族来说,上一天的班已经很累了,可能更希望开的是自动挡的汽车。对于一些经常开车的老司机们来说,开手动挡的汽车更有感觉。

其实,小编这几天询问了很多内行人,内行人表示虽然现在的大趋势是自动挡的销量比手动挡的销量多一点,但是从下面的这几个方面分析,手动挡的汽车性价比仍然是更高的。

第一个,换挡。对于手动换挡,大家已经很熟悉了,换挡时要踩离合踩刹车。那么,对于自动挡的汽车又该怎么换挡呢?可能有些人会说,自动挡无需换挡,加油就能前进了。那是你不了解自动档汽车,自动档汽车有一个S挡,是可以在行车过程中进行换挡的,但很多人对自动挡换挡压根没有概念,这样是很危险的。

第二个,养车的成本。有车的人都知道,买车虽然不要多少钱,但是每年的养车成本却要不少。不论是车子的售价还是车子的保养,其实手动挡的汽车都比自动挡的汽车省钱得多。

但是自动挡的不一样。自动挡的变速箱特别的脆弱。自动挡的汽车在平时要比手动挡的汽车保养的多。自然,开销也是多很多。

最关键的是安全问题,表面上说自动挡的比较方便,安全。其实,内行的人都知道论安全还是手动挡的安全的多。对于钱比较多的有钱人来说,可以随意选择手动挡或者自动挡,但是对于一般的上班族来说,小编建议你们还是选择手动挡性价比比较高。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐