切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

取消四年或十万公里的免费保养政策,英菲尼迪竟无惧销量滑坡?

2018年09月21日 07:27:50
分享到:

说到英菲尼迪,许多人可能还会有些陌生。事实上,英菲尼迪是日本日产汽车公司旗下的豪华车品牌,在国内作为二线豪华车品牌之一的英菲尼迪,在销量上保持着相对还的成绩

但是自大年初一以来,英菲尼迪宣布取消全系进口及国产车型4年或者10万公里9次免费整车保养的服务。这一决策,到底会给英菲尼迪带来什么样的影响呢?

英菲尼迪的保养政策

说起这次取消保养,也许一部分朋友会认为不就是自己去保养,没什么大不了的。事实上并非如此,日系的三大豪华车品牌,雷克萨斯和英菲尼迪以及讴歌推出的保养政策都远远超过了国家标准。而英菲尼迪的政策就是4年或者10万公里免费9次的整车保修服务,包括所有的定期检车和更换项目以及各种零件的免费更换。

英菲尼迪官方推荐,每半年或1万公里就进行一次保养,9次保养正好一个周期。这项政策对于消费者来说是非常好的,也就是说你的英菲尼迪在10万公里内,几乎可以保持一个非常非常好的状态。

可惜的是大年初一,英菲尼度就宣布取消这项政策,如果在2月16日前购车的话可以享受该优惠,但是之后购车的用户只能享受首次免费保养了。

取消保养政策的原因

这样一项优秀的政策将要取消,想必英菲尼迪有着自己的考虑,但是究竟为何英菲尼迪也没有给出明确的回复。但众所周知,保养需要的花费并不小,而免费提供9次保养可以说是非常厚道了,英菲尼迪作为二线豪华品牌在销量上自然不能同BBA竞争,但是在售价方面和这些一些品牌处于一个档次,在当下国内自主品牌不断挖掘国内市场,而国外品牌的地位也不可动摇之时,怎样去提高市场竞争力就成了一个大问题。

综合下来看,师兄大胆猜测取消保养政策后,这些政策的花费很有可能会体现在英菲尼迪在售车型的价格之上,也就是说英菲尼迪的一系列车型很有可能会降价销售或者有比较大的优惠力度,以此来吸引消费者。

英菲尼迪未来的发展形势


2017英菲尼迪的国产车销量达2.9万辆,同比增长9%,相比之下,在非BBA的品牌中,英菲尼迪的销量远远低于同为二线豪华品牌的林肯的66%和沃尔沃的26%,排在最末。


与同级别车型相比,凯迪拉克的一些车型价格已经低到了22万,而英菲尼迪的价格再低,想必也不会低至20万去竞争市场。另一方面,自主品牌向高端市场的进军,也进一步挤压了二线豪华品牌的市场空间,这也就意味着,在未来,英菲尼迪会面临更严峻的形势!


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐