切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

汽车地胶是个什么鬼?有必要贴吗?

2018年09月27日 14:56:00
分享到:
来源:汽车观察家

刚看到这个问题的时候,小编有点懵,地胶是什么?先原谅小编才疏学浅去度娘了一下。原来地胶就是在车辆的地板上贴上一层PU材质的保护垫(姑且这么说),可以让人觉得车的地板更软,同时能够有效降低噪音的东西,看上去还不错。


image001.jpg



但是问了一下身边的朋友,好像都不太知道这个东西,同时问了下认识的4S店也不建议装这个。为什呢?首先,要安装地胶要把所有的座椅拆下来,工程比较大,4S店呢懒得做这种吃力不讨好的活。其次,地胶这个东西没统一标准的,而且价格确实千差万别,基本上4S店也不推荐。

 

随着小编对地胶的了解,个人也建议大家不要贴这东西。关键还是会污染空气,因为贴地胶就要用到胶水,再环保的胶水也有挥发物吧,再加上新车的甲醛,这味道真的是够了。你就算买再多的竹炭包、买再好的车载空气净化器相信也很难净化车内的空气了吧。


image003.jpg



另外还有一个就是规格的问题,说实话4S店不肯贴,交给外面的我们也不放心。同时虽然感觉脚下软了,天知道他们用的是什么东西,万一很容易燃烧呢?万一材质不合格呢?至少燃油添加剂还有个国家标准呢,没有标准的东西还是不用为好。


image005.jpg



说实话,地胶这东西给人感觉就是利大于弊,虽然安静了但是车辆如果出了什么问题可能你也感受不出来,虽然脚踩着舒服了,但是胶水污染车内环境也会影响健康,所以买车了别瞎折腾,该买的买,不该买的什么都别买,不然这就是传说中的过度养车了!


(运营人员:章昱)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐