切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新能源汽车是怎么分类的?

2018年09月29日 15:40:15
分享到:
来源:汽车观察家

新能源车目前可以说是一大热门,不但有政府扶持,还有相当多的优惠政策补助,可以说是当下不少购车朋友的首选。那么新能源车除了纯电动和混动以外还有哪些呢?具体的区别又在哪?


null



一般来说,不全部采用燃油作为动力来源,又采用了新型车载动力装置和清洁能源的汽车,都可以称为新能源汽车。除了我们所熟知的纯电动、混合动力外,还包括氢能源、太阳能电池汽车等,种类很多,但是又有些许的区别。

比如氢能源汽车,它是以氢能源为燃料来产生动力的,而且他排放的尾气是水蒸气,属于清洁能源,从某种意义上来说,比纯电动汽车还要环保。但是他的缺点也很明显,不仅仅成本高,而且他的安全性远不如纯电动汽车安全,同时现在氢能源加注设施几乎没有,即使有量产车,现在的基础设施情况也很难保证运行。


null



说完了氢能源汽车,我们再来说说太阳能电池汽车。它是利用太阳能电池组件为核心技术的汽车。也是以绿色环保著称的,但是缺点也非常的明显,比如续航能力差,很难完成电能储备,同时由于太阳能电池板的缘故,对汽车造型也很难把握,有可能会非常影响汽车外观。

除了氢能源和太阳能电池汽车,还有像乙醇汽车、燃料电池汽车等多种形式的新能源汽车,但是由于技术和基础设施条件的限制,现在也都还处于概念车状态,未来只能说在技术上获得一些突破吧。

其实说了这么多形式的新能源汽车,其多数的原理依然是通过不同的新能源原料,将其动力来源转化为电能,从最终的结构原理上还是大同小异。


null



综合来看,目前我们生活中纯电动和混动依然是新能源汽车的主流车型,因为这类车既成本低满足当下的消费者使用,又能够有效的控制成本,在未来很长一段时间仍然是新能源消费者的首选。


(运营人员:博洋)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐