切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

全新一代马自达3设计图曝光,轴距增加,风格改变动力系统升级

2018年10月16日 15:09:45
分享到:
来源:驭鹰说车

近日,外媒曝光了一组新一代马自达3(Axela昂克赛拉)车型设计图,图片中展示了下一代马自达3三厢轿车外观和内饰的设计,未来有可能成为最终量产版的设计效果。

不过我们也不需要等很久,在下个月开幕的2018洛杉矶车展上,消息称马自达将正式发布亮相新一代马自达3车型,不仅采用了马自达最新的设计素,还将搭载带有SPCCI火花控制压燃点火技术的全新创驰蓝天SKYACTIV-X发动机。

从曝光的设计图来看,全新一代马自达3汲取了最新海外版马自达6阿特兹)车型的设计风格,前脸格栅的轮廓更加扁平,两侧与大灯组之间预计还将搭配有镀铬装饰,结合前包围底部的贯穿式进气口,视觉上将更显宽阔。相比现款马自达3三厢版而言,新车的侧身也有明显改变,例如采用了线条更规整平稳,不过后排乘坐空间还得等发布后才知道有没有改善。尺寸上有所加长,新一代马自达3的轴距有望增加至2750mm,相比现款增加50mm。

车尾变化较大,可以看到新车尾灯组形状更加规整,内部采用了四圆式灯组,牌照的悬挂方式采用了下置式,装在保险杠上,整体效果会改变许多。

内饰上更多汲取概念车的设计,采用全新样式的三辐式多功能方向盘、仪表盘两侧对称式的空调出风口布局及新挡把样式等。其次依然采用悬浮式中控屏,且屏幕的尺寸变大。

动力方面,新一代马自达3将搭载带有SPCCI“火花控制压燃点火技术”的新一代创驰蓝天SKYACTIV-X发动机,2.0L排量版本机型的最大功率和峰值扭矩或分别达到190马力和230牛·米,而入门车型还将继续搭载现有的第一代创驰蓝天SKYACTIV-G汽油发动机。

(新款马自达6)

马自达最近几个月销量有所下滑,急需引入新车型助增销量,而长安马自达CX-8也即将到来。数据显示,马自达截至8月的销量连续3个月陷入2位数的负增长,其中6月份跌幅达到16.7%,7月跌幅为10.6%至20,597辆,8月则下滑了12.7%为22,369辆。

「 爆料投稿加群微信:hefeiaikefei 」

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐