切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽古惠南:未来或推方形/球形的汽车

2018年10月20日 09:43:38
分享到:

原标题:广汽古惠南:未来或推方形/球形的汽车

[

在10月19日举行的世界智能网联汽车大会上,广汽新能源总经理古惠南分享了他对未来汽车形态上的构想,他表示,未来汽车将不会只有轿车/SUV/MPV等形态,而是方形、球形的汽车都会有。

广汽新能源总经理 古惠南

而在媒体采访环节,古惠南进一步解释了他对未来汽车的形态的三点想法。一是就像碰碰车那样,未来汽车业可以360度旋转、向任意方向运动;形态上也不再是按照轿车/SUV/MPV等区分,而是方形、球形、椭圆等形状都会有,人们可以在车上开会、带小孩甚至打麻将,从而改变汽车的交通属性,让其向出行生态转向。

二是在飞行汽车的看法上,古惠南认为飞行汽车的实现不一定要依靠“车具备飞的功能”,还可以通过车+无人机配合的方式,即汽车依然只具备陆地行驶功能,但在需要飞行时,可以通过无人机将其吊起;第三则是他对共享汽车的看法,古惠南认为,从卡车是由车头+集装箱这个思路延伸,共享车也可以通过共享车头、后面连接一个个独立的小车身的方式实现,这样既达到了共享的目的,还能保障乘客的私人空间。而广汽集团也将在出行领域全面发力,延伸出专车、拼车、分时租赁等服务模式。

古惠南表示,为了在新能源、智能驾驶和共享领域进行布局,集团对于广汽智联新能源汽车产业园的投入一直比较大,他并不担心发展资金存在问题,该产业园最晚将在2019年4-5月份进入第一个项目的投产,投产的纯电动车将具备L2级别自动驾驶功能,而在2019年9-10月份则会推出搭载L3级别自动驾驶的车辆,而这两款车的续航里程预计可达500-600公里。

]

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐