切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

韩国宝马失火再次扩大召回,国内的又能幸免得了吗?

2018年10月21日 08:48:56
分享到:
来源:懂车帝a

原标题:韩国宝马失火再次扩大召回,国内的又能幸免得了吗?

众所周知,奔驰、宝马和奥迪三家厂商在豪华市场的竞争日益激烈。宝马虽然作为德系豪华三强之一,但是近些年来宝马却因质量问题屡被曝出,近日更是爆发出车辆自燃的负面新闻。

据当韩国地媒体报道,今年以来,宝马在韩不断出现自燃事故,累计已达约30起,其中7月以来发生的起火自燃事件就达十余起。频繁的自燃事故引发在韩国众多宝马车主的不满,纷纷质疑其技术存在缺陷。


7月26日,袖手旁观的宝马终于被韩国交通部要求召回问题车辆。据悉,宝马公司在韩国召回BMW 520d柴油发动机轿车车辆共计106317辆,召回原因是存在自燃隐患。(讽刺的是,发布召回的当天,韩国高速上一辆宝马再次发生自燃事故。)

一波未平一波又起,近日宝马韩国计划扩大召回118d轿车以及其它同样是EGR部件问题有引起自燃的隐患召回范围的车型宝马在韩国的一系列召回事件,让国内宝马车主们倒吸一口凉气。懂车君也查阅了相关资料,国内的宝马5系车主们可以暂时放心,因为自燃事件的车型为柴油车型,而国内大家买的基本都是汽油车型。不过,宝马3系的车主们就没那么好运了!

9月中旬,华晨宝马汽车有限公司及宝马(中国)汽车贸易有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自2018年11月9日起召回以下车辆,共计139452辆。


具体如下:

(一)华晨宝马汽车有限公司召回2005年5月31日至2011年7月24日期间生产的部分国产华晨宝马318i、320i及325i汽车,共计89309辆;

(二)宝马(中国)汽车贸易有限公司召回2005年1月14日至2011年7月7日期间生产的部分进口宝马318i、320i、325i、330i、335i及M3汽车,共计50143辆。

官方介绍:由于车辆的空调鼓风机功率调节器插头镀层采用了镀锡工艺,随着车辆使用镀层可能发生磨损腐蚀,导致电阻增大。镀层老化后的插头,可能在大功率使用空调鼓风机时发热,严重时熔损并烧蚀周边零件,增加了车辆起火的风险,存在安全隐患。

宝马最近还真的是热闹:先是被广大网友吐槽2019款宝马3系使用机械手刹,与运动的初衷相违背;然后是存在起火风险,被投诉上榜;加上近期一系列的召回,宝马今年的故事懂车君觉得可以拍成电视连续剧了!

在这些问题的影响下,其实国内宝马的销量在BBA中的地位早已不复当年。今年以来,宝马旗下多款车型相较于对手奔驰和奥迪,都表现不佳。以8月份(9月份具体尚未有统计数据)豪华品牌BBA三者销量为例,宝马虽然总体销量达到了53520辆,但是与奔驰品牌不过相差225辆而已。



但从今年1到8月三者的销量来看,宝马仍然处于落后地位,累计销量排在第三,与第二的奥迪相差17221辆!由此见的是,宝马没能再延续去年给力的销量。


最后再来看一则新闻。10月1日,在韩国首尔松坡区厅附近的一条公路上行驶的宝马520d车辆发生了火灾。据警方和宝马韩国透露,该车辆于8月7日在国内宝马官方服务中心接受安全检查,并完成了更换废气或尾气再循环装置(EGR)模块的召回作业。虽然此前在受到安全诊断的宝马汽车上曾发生过4次着火事故,但在被召回的汽车上再次发生着火事件尚属首次。


提醒的话就不谈了,懂车君还是那句,水能载舟亦能覆舟,厂商如何对待消费者,消费者也会怎么看待这个品牌,某品牌就好之为之吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐