切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

驾考难度又升级了!再也不可能一个月拿到证,还没考的自求多福吧

2018年10月28日 18:12:56
分享到:
来源:斯文评车

我国汽车保有量的不断增加使得驾考的人数也在爆炸增长,据有关数据不完全统计,我国参加驾考的人数比汽车保有量要大好几亿。因为以后汽车的普及是一个必然的趋势了,本来驾考需要的时间周期就比较长,大家都会在时间的空窗期赶紧去把驾照给考了。比如说刚刚参加完高考的小朋友,一般来说年纪也到了18周岁,这时候就成了驾考的高峰期。那最近小编就听说驾考难度是又升级了!再也不可能一个月拿到证了,还没考驾照的就只能自求多福吧。

之前小编的朋友就在炫耀,自己考驾照可真的是顺风顺水,一路绿灯,科一到科四都是一把过,一个月证就到手了。不过当时驾考的难度跟现在比的话可真的是要小很多,学员有很多空子可以钻,现在话一个月拿到驾照简直就是天方夜谭。

那这次关于驾考的改革主要是分为两个方面,第一个方面是关于理论考试,我们都知道,科一和科四的理论考试内容,就是对交规内容的考察,之前小编就听不少学员说科一科四反正都是判断题之类的,闭着眼睛蒙都会过。但是要问责对交规的掌握情况,那应该是很不尽人意的,所以就有很多车主因为不了解交规一上路就被罚。

那这次改革之后理论考试就没有那么轻松了,学员需要通过看视频讲义以及书本知识结合的形式进行理论学习,而且在学习时间上也有严格的把控,不学够一定的时间就考不了试,这样就有效击退了部分临时抱佛脚的考试型选手。

另一方面是关于实战考试环节的。这个环节并不只是对学员有严格要求,对教练也有管控,以前的话考试还是非常随意的,有的不负责的教练可能根本就不怎么教学员。但是现在在副驾上都设有专门的摄像头了,所以说教练也不能偷懒了,必须切实履行自己的责任。

有了摄像头之后,教练对学员操作过程的要求肯定就更加严格,甚至对从一档换到二挡的时间都严格要求,要是出现一点差错就得重新考试。所以说对于没考驾照的人来说这次驾考改革真的是格外严格了,不过这也是没办法,之前钻空子的人太多了,开车上路吃亏的还是自己,大家也都被抱怨了,说到底还是为了自己的安全。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐