切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

​因拒绝查账,恒大全面反诉贾跃亭、蔚来第三季度亏损28亿

2018年11月08日 10:48:59
分享到:
来源:道哥说车

拒绝查账,恒大全面反诉贾跃亭

 

11月7日恒大健康发布公告,称全资子公司时颖对贾跃亭和合资公司 Smart King(法拉第未来母公司)提出仲裁全面反诉,要求贾跃亭和合资公司履行合约。


1241541601160_.png



公告称,贾跃亭和合资公司强行赶走时颖委派的出纳员、强行阻止时颖财务人员进场进行财务审查,造成时颖无法知悉合资公司的财务状况。按照股东协议,时颖有权进行财务审查并向合资公司委派出纳员,同时约定如果出纳员七天不签字即视为同意付款。


蔚来第三季度亏损28亿 

 

蔚来汽车披露,第三季度营收14.7亿人民币,环比增长3095.3%;净亏损达28.104亿元人民币。同时,截至2018年10月底,蔚来已在中国170座城市完成了4,941台ES8交付,按此趋势,蔚来年底实现1万台交付成大概率事件。

 

1221541600948_.png



 论“烧钱”能力,蔚来汽车在业内也算是首屈一指了,但好在其50%以上的份额都用在了产品研发上。据了解,蔚来还将在嘉定区增资166.6亿元,进一步加大在电动化、智能化、网联化、轻量化领域的研发投入。


27家车企遭工信部点名或被取消资质!

 

11月7日,工信部将第1批《特别公示新能源汽车生产企业》予以公告,共计27家新能源汽车生产企业在列,如哈飞汽车长安标致雪铁龙、万向电动汽车等。

 

1251541601404_.jpg



按照《新能源汽车生产企业及产品准入管理规定》(工信部39号令)规定,对于停产12个月及以上的新能源汽车企业,工信部将予以特别公示,相关企业再次生产需要重新经过工信部核查。不能保持准入条件或破产的企业,将被撤销资质。

 

50万吨动力电池待回收 

 

据行业相关数据显示,随着新能源汽车行业的迅速发展,至2020年我国动力锂电池报废量将达32.2Gwh,约50万吨;至2023年,报废量将达到101Gwh,约116万吨。

 

1231541600953_.png



“业内普遍认为,到2020年,动力电池报废回收一定会迎来大规模增长期”,豪鹏科技总经理区汉成表示“这也是目前除了车企、电池企业、原材料回收企业外,资本也大举进军电池回收市场的原因”。


本文综合自网络


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐