切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风日产-逍客

超低价好车团购

价格实惠空间大,三款入门级紧凑型SUV推荐

2018年11月27日 12:41:22
分享到:
来源:车.说

目前在小型SUV领域和紧凑型SUV领域已经扎堆了太多的车型,导致车企不得不将SUV市场进一步的细分,于是在小型SUV和紧凑型SUV之间又诞生了一类车型,我习惯将它们称之为“小号”紧凑型SUV。

 

“小号”紧凑型SUV的价格和小型SUV看齐,空间又接近紧凑型SUV,正是这样的特性让它们渐渐走红,成为消费者的新宠,本期小编就给大家推荐三款这样的车型。

一汽-大众 T-ROC探歌

厂商指导价:13.98-20.98万

null



T-ROC探歌在海外的定位低于途观,主要面向年轻消费群体,因此它的外观设计是很有活力的。


null



前脸部分,最引人瞩目的地方当属环形日间行车灯,视觉效果一流,还提升了车型的辨识度。车身侧面,拥有非常丰富的线条设计,展现出层次感和力量感。车尾设计属于稳重类型,第一眼不会惊艳到你,但比较耐看。


null



T-ROC探歌的内饰设计还是很大众的,中控台横平竖直,各区域的划分也很规整,只不过在颜色的搭配上稍显时尚一些。再有,内饰的做工非常不错,保持了大众车一贯的高水准。车子的亮点配置有全液晶仪表、Beats Audio音响、空气净化系统等。


null



乘坐空间方面,T-ROC探歌相比海外版轴距加长了77mm,加长后的轴距达到2680mm,虽然在同级车型里依然偏短,不过得益于良好的空间优化,后排乘客并不会有拥挤的感觉。


null



动力方面,T-ROC探歌搭有1.2T和1.4T两款发动机,且1.4T还分高低功率两个版本,最大功率分别为131马力和150马力。变速箱方面,1.2T发动机匹配5MT变速箱,1.4T发动机两驱版匹配7DCT变速箱,1.4T发动机四驱版为了适应更加恶劣的路况,匹配湿式7DCT变速箱。


广汽三菱 奕歌

厂商指导价:12.98-18.58万

null



奕歌是广汽三菱于今年11月推出的全新紧凑型SUV,奕歌在海外的名称是Eclipse Cross,Eclipse可是三菱曾经推出的一款跑车,如此命名说明奕歌在设计上一定是有想法的。


null



果不其然,奕歌采用非常规SUV的外观设计,从A柱往后整个车顶呈急速下坠状,再搭配车尾的双尾翼设计,该车具有极强的运动感。再说下奕歌的前脸,呈X造型,并加入大量镀铬装饰,给人的感觉非常张扬。


null



奕歌的内饰设计不如外观出彩,中控布局比较简洁,上方悬浮式中控屏、中间空调出风口、下方功能控制键是时下非常流行的设计。亮点配置有HUD抬头显示、360度全景影像、S-AWC四驱系统等。


null



乘坐空间方面,奕歌的轴距仅为2670mm,后排空间表现够用但不够宽敞,此外,由于溜背式车身的缘故,后排座椅的靠背偏短,头部空间也一般,对后排乘客的舒适性会造成一定影响。


null



动力方面,奕歌全系搭载一台1.5T发动机,该发动机具备双喷射技术,兼顾强效动力与节能环保。变速箱方面,匹配有6MT或CVT变速箱。


东风日产 逍客

厂商指导价:13.98-18.98万

null



推荐了两款全新车型,最后咱说个老朋友——逍客。目前在售的这代逍客虽然上市已有2年,但其外观设计没有给人跟不上时代的感觉。


null



V-Motion家族前脸配上造型犀利的大灯,让整个前脸极具视觉冲击力;车身侧面,每根线条都很有雕塑感,让车身显得刚劲有力。车尾的设计相对简洁,但耐看程度是不低的。


null



逍客的内饰设计在今天看来有些不够新潮,中控台还是非常传统的布局,用料上也没有什么新的尝试。亮点配置有全景天窗、智能主动安全系统、AVM全景影像等。


null



乘坐空间方面,逍客的表现中规中矩,但值得一提的是其座椅真的非常舒适,是同级里最接近大沙发的,这也算是日产旗下车型的传统优势了。


null



动力方面,逍客搭有1.2T和2.0L两款发动机,其中,1.2T发动机匹配6MT或CVT变速箱,2.0L发动机匹配CVT变速箱。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

逍客
逍客
指导价:15.49-18.89万元
2.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.49-18.89
紧凑型SUV
2.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看