切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

去4S店买车时,一定要注意这几点!稍有不慎就会入坑

2019年01月23日 19:40:40
分享到:
来源:有车以后

中国是全球最大的汽车市场,其产销量多年来都保持着世界第一的成绩,可见汽车在国人的生活中扮演着举足轻重的角色。但买车对于普通老百姓来说就像买房一样,谁都不想花冤枉钱,特别是在过年前,很多人都想着买一辆车开回家,好在亲戚朋友前显摆显摆。但有些不良经销商经常会用各种各样的套路骗得消费者团团转,为了让大家不入坑,砖叔怎能袖手旁观呢?所以今天砖叔就来讲讲在4S店买车时应该要注意哪些东西。

我们经常在4S店门口会看到一些优惠幅度很大的促销活动,例如优惠好几万、最低几万起、促销打折等等一些显眼的词语,其实这些很大一部分都不是真正的优惠,它们只是吸引顾客进店,而当你进去之后便已经达到了他们初步目的。如果你看到一些特价车很有可能是店里的展车或者是库存车等等,即使裸车价给你巨大的优惠,但可能到最后实际的落地价并没有优惠多少。所以我们在购买的时候一定要擦亮眼睛。

有时候销售员看消费者一直在谈论价格的时候,就会跟他们说我们这里可能给你送一些价值高达万元的大礼包等等。其实这些东西看似很精美,被销售员这么一说消费者似乎觉得捡到了便宜,但是这些东西成本都比较低,很可能自己到外面去买就能买到性价比更高的配件,所以当销售员说用礼品来抵优惠的时候,你可以问一下他们能不能不要礼品,不如减少价格来得更实际一点。

我们在买车的时候都会遇到销售员问是贷款还是全款,而我们也经常会在一些广告上看到什么零利率、低首付、低月供等等标语,听上去好像非常划算。如果你选择在4S店贷款,销售员会非常开心,因为他们可能会在这其中收取一些手续费,再拿这些手续费以“优惠”的名义给你,除此之外有可能一年之后利率就变高了,而在你想一次性付清尾款的时候,甚至也有不良商家修改了违约金,所以在此之前一定要询问清楚。如果实在不放心,就向银行贷款,虽然流程比较复杂、审批等待的时间也比较长,但是起码有绝对的安全保障。

在我们准备要购买的时候,销售员往往会让你在4S店里买保险,其实一般4S店都会和保险公司合作,消费者在店里买了保险就能拿到补贴,不过店里面的保险一般来说都比外面贵,当然啦,好处就是当你出险的时候,直接找4S店就好了,他们会帮你处理一切事情。所以我们可以在购买的时候了解一下当地的一个保险费用,对比之后再作出决定。与此同时,还有就是“包上牌”服务,他们也会收取你一些费用,其中的好处就是帮消费者省去了来回跑车管所的时间,但是这也要根据自己的实际情况来。

当然啦,以上砖叔说的这些情况并不是说所有的经销商都是如此,只是提醒大家在买车的时候一定要擦亮双眼,不要被一些所谓的“优惠”而蒙蔽的双眼。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐