切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽与国新的合作释放了什么信号?

2019年04月08日 11:50:02
分享到:
来源:深度Cars

本次一汽与国新的合作或许给迟迟未能推进的一汽改革重燃希望。

在假期的第一天,中国一汽官方发布了一则消息,字数不多,但意义甚大。

2019年4月3日,中国一汽与中国国新在北京签署战略合作协议。中国一汽董事长徐留平出席签约仪式,并希望双方紧密围绕汽车产业,进一步加大各业务领域中的技术、资源、资本合作,共同推动中国汽车产业发展,促进国有资本保值增值。

null


中国国新董事长周渝波介绍了中国国新“5+1”业务格局以及“资本+人才+技术”轻资产运营模式,希望双方以本次签约为契机,聚焦新能源汽车产业等重点领域,进一步深化在资本运作、产业和资源合作,共同做强、做优、做大国有资本。

中国国新是一家什么样的企业?二者的合作有意味着什么呢?

一汽集团改革迈入快车道

null


2010年12月22日,中国国新控股有限责任公司成立,首期注册资本金45亿元,是一家资产经营与管理公司,由国务院国有资产监督管理委员会直接监管,是被寄予厚望的“国字号”国有资本运营平台。

国新公司定位为配合国资委优化中央企业布局结构、专门从事国有资产经营与管理的企业化操作平台。

值得注意的是,国新公司是资产经营与管理公司,不是生产经营企业,更不是投资公司。国新公司的主要任务有三:一是接收和整合央企整体上市后的存续资产;二是持有部分央企股份,使得央企股份制改革过程中股权结构更为多元化;三是收编一部分体量较小的企业。

“国新公司参与中央企业股份制改革,参与中央企业的非上市股份制改革,对战略性新兴产业以及关系国家安全和国民经济命脉的其他产业进行辅助性投资,支撑相关产业前期发展等方面的经营活动。”

纵观从2003年开始的央企重组大潮,已经有83家各种类型的央企进行重组。2010年,从开年的政府工作报告到工信部的连续发文都意味着国企改革已然进入深水区,此时的工作重心被放在了大型国有企业的兼并重组至上。

null


2010年02月02日,这场大戏也随之被拉开。经报国务院批准,中国包装总公司并入中国诚通控股集团有限公司,成为其全资子企业。至此,国资委履行出资人职责的企业由129户调整为128户。

上药、鞍钢、中船、中粮、中车等等一系列涵盖能源、建筑、交通领域的大型国有企业都在这一时期完成了重组。

与此同时,被外界看作是“中投二号”的国新公司似乎动作不大。2011年5月,华星集团成为第一家被国新公司收编的央企;2012年7月,中国印刷集团公司划入国新公司管理。2014年7月,大唐发电同国新公司签署重组框架协议,双方拟就上市公司煤化工板块及相关项目进行重组。

今年,国新公司与一汽签署的合作协议,也被外界看作是其继此前几次完成国有企业改后的又一项任务。

道阻且长

null


关于一汽的改革其复杂性不言而喻,涵盖几个上市子公司,但其主体一汽集团尚未完成整体上市,一汽的改革也与东风长安另外两家汽车企业紧密相关。

null


在国有企业深化改革的背景下,一汽东风长安三大央企在集团层面也有着系列大动作,如三大集团先后携手组建物流公司和出行服务公司。集团层面合作涉及到的范围更广,环境更为复杂,整合起来难度较大。

关于三大车企合并的模式问题,有人曾提出了“联通模式”一说。混改“联通模式”就是一种“股权结构上国资占优,但在董事会组织中战略投资者占优”的混改模式,这种模式从理论上和实践来说,都有合乎情理的内在逻辑性,却极具挑战性。

null


另外,中国南车与中国北车“采用‘对等合并’方式的也被看作是三大车企合并重组的一大路径。这一方式的好处在于减小了政策层面带来的障碍,也比较适合实力相当企业间的重组合并。

值得注意的是,刚刚履新一汽轿车董事长的奚国华(兼一汽集团总经理、党委副书记)曾在铁道口工作了近三十年,见证并参与了中国南车、中国北车的合并重组,有着丰富的国企改革经验。在2015年6月-2016年11月也就是中国中车合并的关键时期,奚国华担任着中国中车股份有限公司总裁的职位。

null


从国企改革实操的角度来看,奚国华两次职位的工作性质有着较高的重合度。在一定程度上而言,中国南车与中国北车的合并重组,对国企改革有着不小的指导意义,也许奚国华的到来,能为三大车企最终走向合并提供不少的宝贵经验。

日前,一汽轿车发布《关于筹划重大资产重组的停牌公告》称,一汽股份正在筹划对公司重大资产重组事项。一汽轿车拟以资产置换、发行股份购买资产等方式购买一汽股份持有的一汽解放股权并募集配套资金,预计构成公司的重大资产重组。

null


如此一来,一汽集团优质资产的解放被装入一汽轿车,因此一汽轿车也将同时拥有乘用车和商用车业务。一汽轿车也被看作是未来集团整体上市最好的平台。在完成整体上市,也为一汽东风长安企业间的重组扫清了障碍。

中国汽车工业汽车工业资深专家陈光祖老先生曾经表示:“一汽东风长安三个汽车巨头的合作,将为三方全球化竞争加分很多,同时也是由技术合作走向联盟,甚至合并的可能,给我们汽车人留下了很大的想象空间。为此,建议国家相关部门考虑拟定可行方案,积极的帮助和指导一汽东风长安合并重组工作的实施。”

本次一汽与国新的合作或许给迟迟未能推进的一汽改革重燃希望。

文/黄云杰

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐