切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

中消协推动汽车金融立法完善、近七成消费者车险保障程度不足

2019年04月19日 14:40:01
分享到:
来源:道哥说车

20190321_1553136757909723.jpg



中消协推动汽车金融立法完善


4月17日,中国消费者协会(以下简称“中消协”)在京举办“推动解决汽车消费维权难座谈会”,会上,中消协除正面回应了奔驰女车主维权事件外,也强调了完善法律法规以及强化行业自律对治理行业乱象的重要性。业内人士表示,此次中消协公开点名奔驰漏油维权事件,不仅将在汽车流通行业内产生震动,也有望推动提高汽车消费领域法治化和规范化水平。


微信图片_20190419075932.jpg



近七成消费者车险保障程度不足


报告显示,2018年,仅有32.2%的三责险保单实现了风险的充分覆盖,由此也意味着近七成消费者交通事故责任险保障程度不足。分地区来看,仅山东、安徽、四川、重庆、湖南、江西、福建等8个地区占比超过50%。且仍有6个省市不足10%,分别是北京、天津、上海、广东、深圳、青岛,而上述6省市之所以风险覆盖率低,主要原因在于死亡赔付费用标准在100万-200万元之间,要覆盖风险将需要更大的保额支撑。


微信图片_20190419075948.jpg



从整体上看,东部经济发达地区的保障缺口大于中西部经济欠发达地区,这主要由于各地区间三责险平均保额差异相对较小,而经济发达地区死亡赔付费用标准远远超出经济欠发达地区所导致。


日产高层接连离任将影响经营


日本共同社4月16日对相关人士采访获悉,日产汽车公司主管全球营销战略的副社长丹尼尔•斯基拉奇预计将于近期辞职。斯基拉奇还负责电动汽车(EV)业务战略,辞职有可能对经营战略产生影响。自2018年11月前董事长卡洛斯・戈恩被捕以来,日产高层接连离任,混乱仍在持续。


微信图片_20190419075951.png



斯基拉奇可能已向高层传达了辞职意愿。预计他出席中国正在举行的上海国际车展后,最快在6月的定期股东大会前辞职。日产公关负责人表示“不予置评”。


Uber自动驾驶获10亿增资


据外媒报道,《华尔街日报》援引知情人士透露的消息称,Uber与包括软银在内的企业就对其自动驾驶汽车业务投资一事已经接近达成协议,投资金额高达72.5亿美元。


微信图片_20190419075953.jpg



报道称,作为此交易的一部分,软银、丰田汽车和日本汽车零部件供应商电装对优步自动驾驶的投资金额或高达10亿美元,将在未来几天对外公布此消息。软银2018年1月份完成了对Uber高达80亿美元的投资,而其也获得该网约车公司16%的股份,成为其最大股东。


本文综合自网络



  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐