切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

同一款车国产后真偷工减料吗?事实沉重得你不敢相信

2019年05月10日 06:13:02
分享到:

哪怕你平时不怎么关注新车也都一定知道,现在国内很多新车,都是跟国外同步上市同步销售的,甚至我完全可以说,目前市场上,除了自主品牌外有将近95%的新车,全部都是全球同步销售的。

这就带来一个流传甚广的坊间传言:同一款车,国内的一定比国外的偷工减料,特别是在那些你看不见摸不着的地方。有很多人曾经写过文章斥责过这种传言,表示这些车都是全球同步销售,而且国人很理智,不存在偷工减料现象。

但今天,红牛君说的话,可能会让你不太高兴。

偷工减料?抱歉,这是真的

首先我可以献给大家抛出结论:大多数合资车相比国外版本,都有阉割,而且某些热销款的阉割幅度还相当大。我知道你要说啥,外国人黑心,赚我们中国穷苦百姓的血汗钱!中国人不懂车甘愿被骗!

如果是其他文章,一定会对这种言论严厉反驳,但我们作为和车厂根本没合作关系的,一穷二白的自媒体,而我又是一个心直口快的人,我必须告诉大家,上面那几句话,都是真的。实际上如果从理性角度分析,为什么国内版本会偷工减料?价格有很大的关系。

国外生活水准高,车价普遍低,因此国外的人普遍对价格不太极端敏感,而且西方国家,特别是那些成熟市场的人们对车的态度,和中国人对车的态度完全不同,在他们认为,车就是工具而已,不需要太大的空间,不需要多高的配置,甚至于现在好多车在欧美卖得最好的型号,居然是那些连收音机都没有,轮毂还是铸铁的,放在国内连乞丐版都算不上的极低配车。

红牛君你说这些有啥用?你们想想看,国内新车们那些个配置,难道都是车厂做慈善给你免费装的吗?那都要钱,而且还不便宜。好了,不仅要求配置高空间大,售价还不能高,最好一代比一代低,你换个角度想想,你是车厂的人,面对这样苛刻的要求,你还想赚钱的话,你会怎么做?

对了,大家一定想出来了,那就是偷工减料。你不是要配置嘛?给你给你!你不是要大空间大马力嘛?给你就是!至于什么防撞车身啊,什么B柱强度啊这些真正影响成本的东西,反正你买车回来又不是拿去碰碰车的,我给你扣一点你也不觉得吧?

你可能会怼我了,那难道不能升价?那么,你还会买这车吗?别人都在降价就你升价,你觉得市场会怎么看待你这个行为?

外国人欺负中国人不懂车?恐怕也是真的

我们国家有14亿人,但你知道有多少人真正懂车的?其实真的很少,当一个市场的大多数消费者都是小白,那么根据《资本论》,偷工减料甚至用有毒物质造车,也成了商人的理所当然。

也许你我都是明白人,我们都知道什么车是好的什么车是垃圾,但很遗憾,我们这些人只是少数,大多数人甚至连我们这些自媒体的文章都没看过,他们买车,全凭亲戚朋友的口口相传,甚至是凭借自己的主观认识而定。

所以大家明白了吗?只要我们的汽车市场还没真正成熟,这种现象都不会消失,甚至可能愈演愈烈。毕竟我们,真的只是发展中国家而已。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐